新浪体育 高尔夫

全日空公开赛谷原秀人逆转夺第19胜 石川辽T6

新浪体育讯

关注

北京时间9月17日,日本44岁老将谷原秀人从落后3杆第三位出发,星期天在北海道札幌高尔夫俱乐部轮厚球场抓到5只小鸟,打出零柏忌67杆,低于标准杆5杆,逆转赢得全日空公开赛,夺取冠军支票2000万日元。

谷原秀人的四轮成绩为270杆(68-69-66-67),低于标准杆18杆,领先1杆战胜前田光史朗和韩国选手宋永汉。这是6月份,他赢得日本球员锦标赛以来,本赛季取得的第二场胜利,也是他生涯第19场胜利。

“又一次逆转夺冠……真的了不起。最近,我一直在取得我没有预料到的胜利,”谷原秀人总结说,“像金谷拓实、中岛启太这些年轻人起来之后,奖金王的争夺更加激烈。而男子高尔夫也更扣人心弦。所以我希望观众能继续到现场来支持我们。

“取得这场胜利,我的总冠军数达到19场。即便是在这样一个年龄,我一个赛季也取得了两场胜利。今年秋天我将瞄准第三场胜利,我要继续加油。我计划挑战年轻人。”

谷原秀人的胜利也算是一种救赎。2014年,他在这场赛事的延长赛中负于宫本胜昌(Katsumasa Miyamoto)。

23岁新秀前田光史朗表现出色,在前13个洞抓到7只小鸟,包括11到13号洞连续3只小鸟,可惜关键时刻16号洞,三杆洞他吞下柏忌,打出66杆,与日巡首胜失之交臂。

宋永汉从第二洞的柏忌反弹回来,抓到6只小鸟,包括最后5个洞4只小鸟,打出67杆。两位选手以271杆,低于标准杆17杆,并列位于第二位。

内藤宽太郎66杆,今平周吾68杆,两人再落后一杆,并列位于第四位。

人气选手石川辽抓到5只小鸟,吞下2个柏忌,打出69杆,与蝉川泰果(66杆)并列位于第六位。

54洞领先者香妻阵一朗带着一杆优势出发,前两个洞打出柏忌-三柏忌,最终交出74杆,滑落到并列第八位。

(小风)

加载中...