新浪体育 高尔夫

飞塔锦标赛托马斯次轮67杆 矫正挥杆问题冲入前十

新浪体育讯

关注

北京时间9月16日,过去两个月,贾斯汀-托马斯努力重新掌握自己的高尔夫球。

飞塔锦标赛第一轮和第二轮之间,他在银城度假村的练习,让人觉得他已经掌握了。

首轮虽然打出69杆,可是只上了3条球道,贾斯汀-托马斯星期四晚上直接去了练习场。他拿出这一轮自己的挥杆视频检查,很快找出了病因。

“一则视频,我已经能说出,我卡在下边了,”他说。

贾斯汀-托马斯花了10分钟纠正问题,然后用长3/4英寸的一号木挥了几杆,随后离开了球场。这根更长的一号木,他已经实验了几个星期。

带着矫正了的挥杆,以及新一号木,贾斯汀-托马斯星期五打出67杆,进入了争冠行列。他的两轮成绩为136杆,低于标准杆8杆,虽然与领先者还有一段距离,可是周末有机会冲刺冠军。

贾斯汀-托马斯的发球台到果岭得分从61位上升到第五位,而平均开球距离增加了12码。

很显然,贾斯汀-托马斯的工作流程与过去一年有了不同。过去,他对于团队过于依赖。不是自己看挥杆视频,他等待着教练父亲来告诉他错在那里。那个时候爸爸迈克几乎每一站比赛都跟着他。这一周,贾斯汀-托马斯将问题发给了不在现场的爸爸,可是问题的解决办法就是他独自想出来的。

“我想这是我生涯取得成功的地方,”贾斯汀-托马斯说,“我非常善于调整。”

自从上个月与联邦快递杯季后赛失之交臂之后,贾斯汀-托马斯与推杆教练约翰-格雷姆(John Graham)分道扬镳,并且减少了咨询父亲的频率。谈到他与这两人的关系时,他给出了高度评价,可是他指出自己需要承担责任,要在这个过程中更投入。

正是因为如此,这一周他更投入。星期四,他的击球不是特别好,可是在一轮中间,他不断调整,直到他找到一些东西。他表示这一轮球,几个月之前,他很容易打出高于标准杆1、2杆,可是他打出低于标准杆3杆。

这让他星期五可以去追赶领先者,而不是徘徊在淘汰线附近。贾斯汀-托马斯抓到6只小鸟,只吞下1个柏忌,尽管他只推入了一个10英尺以上的推杆。他上了17个果岭,进攻果岭得分为2杆,让人期待他周末的表现。

(小风)

加载中...