新浪体育 高尔夫

LPGA揭幕战第三轮亨德森领先3杆 科达T2徐薇凌T14

新浪体育讯

关注

北京时间1月22日,过去两天,布鲁克-亨德森完全控制着她的球,可是星期六她的状态突然遇冷,最终挣扎着才打出一个好杆数。她交出69杆,低于标准杆3杆,进入希尔顿分时度假冠军赛最后一轮时领先3杆。

在LPGA赛季揭幕战中,她三轮下来于诺娜湖(Lake Nona)打出202杆(67-66-69),低于标准杆14杆,领先内莉-科达(Nelly Korda,68杆)、畑冈奈纱(Nasa Hataoka,66杆)3杆。

瑞典选手玛雅-斯塔克(Maja Stark,68杆)和英格兰选手查莉-赫尔(Charley Hull,69杆)207杆,低于标准杆9杆,并列位于第四位,落后5杆。

中国台北选手徐薇凌前两天一直处于前三位之中,可是今天抓到2只小鸟,吞下4个柏忌,只打出74杆,排名下滑到并列14位,成绩为212杆(69-69-74),低于标准杆4杆。

转场之后经历了一段表现平平的区间——12号洞,四杆洞吞下本周第二个柏忌——布鲁克-亨德森在16号洞果岭左侧推入了一个拐弯的30英尺小鸟推。

这是一个巨大奖励,也让她重获一些动力。经历了两轮半的红火表现之后,她的球突然转向,不灵光了。

布鲁克-亨德森在14号洞错过了一个短的小鸟推,那个四杆洞,她的开球只打了229码。接着15号洞,一个两杆可以打上去的五杆洞,,她未能一切一推抓鸟。当时她进攻果岭的一杆打到了水障碍防卫的果岭左侧,不过至少幸运地停在了陆地上。她没有完全把握住这份幸运,只是保帕。那之后,她才在16号洞抓到了这只意外的小鸟。

“16号洞的推杆帮助巨大,”寻求第13场LPGA胜利的布鲁克-亨德森说。

上个赛季,加拿大选手赢了两次,包括在依云锦标赛实现大满贯第二胜,可是结束赛季的时候,她却因为腰伤挣扎。“今天不是那么平顺,可是像这样在重大时刻的推杆肯定有帮助,”她说。

(小风)

加载中...