新浪体育 高尔夫

JLPGA巡回锦标赛石昱婷T2开局 山下美梦有领先

新浪体育讯

关注

北京时间11月24日,已经提前夺取日巡女王的山下美梦有,星期四在宫崎县宫崎乡村俱乐部(6487码,标准杆72杆)打出66杆,低于标准杆6杆,取得女子日巡最终战“理光杯”JLPGA巡回锦标赛(总奖金1.2亿日元,冠军奖金3000万日元)的首轮领先。

山下美梦有两个星期之前刚刚在伊藤园女子高球赛上取得本赛季第四场胜利,今天她抓到6只小鸟,包括11号洞开始连续抓到4只小鸟,打出66杆,低于标准杆杆,取得一杆领先。

“理光杯”JLPGA巡回锦标赛仅限全年的冠军球手,以及梅赛德斯积分排名靠前的选手参与,本周总共40人参赛。

山下美梦有再次展现本赛季帮助她取胜的精确击球。她只有一个洞没有上球道,一个洞没有上果岭。一号洞,她110码之外打劈起杆,打到3米,抓到小鸟,然后四号洞101码外48度挖起杆打到4米,再次抓鸟。转场之后,她在11号洞推入2米,12号洞推入1米,13号洞推入3米,14号洞推入1米推杆,连续抓到4只小鸟。

“我的球真的很稳,控制得也很好,”她说,“一杆杆集中注意力去应对,结果打出了低于标准杆6杆。希望明天可以保持下去。”

中国选手石昱婷首次参与这场日巡大满贯,表现也很出色,抓到6只小鸟,吞下1个柏忌,打出67杆,与渡边彩香、菊地绘理香、李民英以及上一周冠军藤田幸希并列位于第二位。

“这座球场很难,特别是果岭的草种跟其它地方不一样,草纹非常重,而且日巡官方也发话说不会让夺冠高数超过-10杆,”石昱婷说,“我又是第一次参赛,所以没有特别高的期待,没有打出低杆的期待,但是打到第四洞,还是第五洞,抓到两只小鸟,觉得状态还不错,所以调整了一下策略,更加激进一些,都挺成功的。而且推杆对草纹的判断也都挺成功的。第一轮可以到这个位置,我还是挺满意的。”

前世界第一申智爱打出68杆,与稻见萌宁、三岛加奈一起并列位于第七位。

鲁婉遥抓到一只小鸟,打出零柏忌71杆,并列位于18位。

(小风)

加载中...