新浪体育 高尔夫

诺曼不能出席自己创立的赛事 赛事总监称集体决定

新浪体育讯

关注

北京时间9月23日,LIV高尔夫首席执行官格雷格-诺曼确认他被要求“不能出席”12月份QBE大鲨鱼大奖赛,尽管美巡赛的非正式赛事是由他于1989年创立的。

现在不清楚到底是谁要求他不要出席12月9日至11日的赛事。赛事总监表示这是集体决定。

格雷格-诺曼星期二通过Instagram证实了这条消息,不过没有说到底是在幕后操纵。

格雷格-诺曼说:“为什么,有人肯定会问?也许是因为我给了高尔夫新的心跳,创造了新的价值,带来了深受球员、球迷以及转播机构喜爱的产品。而当我这样做的时候,给了球员成为独立承包人的权利,他们可以从自己的表现和品牌中获益。在一些人的心里,这样太颠覆,而这样的进化被视为坏事。我不同意——竞争才能孕育卓越。”

QBE大鲨鱼大奖赛是一场54洞团体赛。两人组队,总共12支队伍,将在三天的时间中体验最佳球位赛,修订后的轮流击球赛以及最佳杆数赛。简森-科克拉克(Jason Kokrak)和罗相昱是卫冕冠军,不过他们不能回去卫冕,因为他们与LIV高尔夫签约,已经遭到美巡禁赛。而QBE大鲨鱼大奖赛是美巡认证的赛事。

一方面,格雷格-诺曼表示他被邀请不能出席赛事,另外一方面,他说赛事筹集到的善款对他而言最为重要。

澳大利亚人写道:“QBE大鲨鱼大奖赛举办的这段时间中,已经为众多慈善机构筹集了1500多万美元善款,这其中包括‘治疗研究’项目(Cure Search)。‘治疗研究’项目的一个重要使命是消除儿童癌症。这些慈善机构,他们的使命以及他们从大鲨鱼大奖赛中获得的经济实惠对我,以及我的家人而言是极其重要的。因为此,我决定不出席今年的比赛,这样焦点仍旧在赛事的使命上。”

赛事总监罗布-哈特曼(Rob Hartman)对《那不勒斯每日新闻报》说:格雷格-诺曼不参赛是双方共同的决定。

“当赛事越来越接近的时候,最终决定他要后退一步,让焦点仍旧放在我们的慈善伙伴身上,”罗布-哈特曼说,“当我们34年前开始这场赛事的时候,全部的重心就是慈善,而现在仍旧是慈善。格雷格做出决定:他不要任何事情扰乱这一点。”

今年夏天,The R&A也要求格雷格-诺曼不要出席英国公开赛的庆典,因为LIV高尔夫造成了很大的混乱。

(小风)

加载中...