新浪体育 高尔夫

京能新能源东莞公开赛林建文夺冠 李甲明加洞惜败

新浪高尔夫

关注

北京时间8月17日,总奖金15万元的2022广东巡回赛·京能新能源东莞公开赛在东莞峰景高尔夫球会结束全部征战。来自新加坡的职业球员林建文在打出68杆之后,以138杆(-6)的总成绩与中国球员李甲明打平,进入加洞赛后最终赢得冠军。

2022广东巡回赛·粤西公开赛冠军,16岁的青少年球员柴博文,在今天交出71杆之后以两轮142杆的总成绩并列第五位,获得本站赛事的最佳业余奖。

本次比赛的举办,要特别感谢广东京能科技集团有限公司(京能新能源)冠名赞助!

今天的冠军争夺战,可以说是一波三折。来自广东中山的职业实力选手周国武以-4的18洞成绩,领先进入决赛,有五位选手:李甲明、林建文、熊诚、高一杰、周彦含都是落后2杆。开球伊始,熊诚前两洞连续抓鸟,来到-4,与周国武并列。接着第3洞,周国武吞柏忌从领先榜滑落,而李甲明也抓到本轮第2只小鸟,来到-4杆,与熊诚并列领先。

第4洞,不甘落后的周国武积极拼抢抓到小鸟,回到领先,成绩榜变成三人并列领先!第7洞,周国武柏忌失误,再次滑落领先榜;第8洞,熊诚出现柏忌失误,而李甲明抓到本轮第三只小鸟,以-5杆单独领先。此时,成绩榜上距离李甲明最近的变成了新加坡选手林建文,后者前8洞抓到两个小鸟,无柏忌失误,总成绩来到了-4杆。

接下来在第9洞李甲明出现柏忌失误,丢掉一杆,与林建文来到了并列领先。转场之后,林建文和李甲明也咬得很紧,第10洞都抓到小鸟,同时来到-5杆。随后,李甲明在第11洞、13洞和第15洞抓到三个小鸟,一度来到-8,比起只在第13洞抓到鸟的林建文有了2杆优势领先。可惜李甲明第16洞的双柏忌和第17洞的柏忌失误,2杆优势消耗殆尽,来到第18洞发球台时,反而落后一杆林建文。李甲明没有放弃,他在第18洞抓到小鸟,争取到了加洞赛的机会。可惜,加洞赛第1洞,他第1杆进沙坑,第2杆下水,未能赢下最后的胜利。

今天的冠军属于新加坡选手林建文,他也是广东巡回赛自2021年成立以来涌现出来的首位外籍冠军。京能新能源东莞公开赛总奖金15万元,林建文可以获得27000元冠军奖金。在颁奖仪式上,林建文特别感谢广东京能科技集团有限公司(京能新能源)对赛事的冠名支持,感谢广东省高尔夫球协会、东莞高尔夫球协会、东莞峰景高尔夫球会、广州冯珊珊体育策划有限公司以及社会各界对赛事的大力支持。

“非常开心能够在广东巡回赛赢得冠军,这也是我的职业首冠!感觉等了很久,现在终于拿到了!”41岁的林建文说道。祖籍福建漳州的他2016年到中国发展,现在定居深圳,平时打比赛,也做教练。因为疫情,他有两年多没有回新加坡的家;这次拿到冠军,他也第一时间跟父母分享夺冠的喜讯。

从小在新加坡长大的林建文曾是新加坡国家足球队的成员,后来因为交通事故脚受伤之后退役,并就读金融专业到了新加坡的银行上班。2009年,听从朋友的建议,他开始接触高尔夫,从2011年开始专职打球,2012年转为职业选手。“从广东巡回赛一创立,我就在参赛,现在拿到冠军,很开心!广东巡回赛真的非常好,我住在珠三角,开着车就可以到现场参加,很方便。广巡也很开放,职业球员、职业教练、业余选手以及我们这样的外籍选手都有机会参加,真的是对我们球技提升、保持竞技状态非常重要!”林建文表示自己接下来继续参加广东巡回赛的比赛。

加洞赛惜败的李甲明,将获得16200元亚军奖金,这也是他在广东巡回赛上获得的最丰厚的一笔奖金。李甲明同样在去年通过资格赛开始征战广东巡回赛,2021赛季,他总共获得了11687.5元奖金,在年度奖金榜排名第34位。回顾这一天的表现,他表示整体还不错,“只是领先2杆时,心理还是有些紧张,造成了失误。不过,巡回赛还没结束,希望后面的几站比赛我能有机会!”李甲明信心满满,带着亚军的佳绩出发,他相信未来会更好。

业余选手、在美国波士顿大学读书的陈钰琳,两轮73-75杆,排在并列第20位,成为本站赛事中表现最好的女子选手。她也圆满完成了自己赛前要进入前35名的目标。

2022广东巡回赛由广东省高尔夫球协会主办,阳江市高尔夫球协会、湛江市高尔夫球协会、茂名市高尔夫球协会、韶关市高尔夫球协会、东莞市高尔夫球协会、深圳市高尔夫球协会、中山三乡高尔夫球协会、湾区高尔夫球友联谊会承办,广州冯珊珊体育策划有限公司独家运营。赛事得到包括衡泰信室内高尔夫、中山市富逸制衣有限公司、PGM高尔夫、一品怡山泉水、Mediheal美迪惠尔、REVLON露华浓、CHASE美学空间、Atelier Rebul土耳其香水品牌、美而浦直饮矿泉水净水器、上足科技、HANHOO韩后、统一企业等多个品牌赞助商的大力支持。

加载中...