新浪体育 高尔夫

温德姆锦标赛吴璧源并列领先:11号洞失误值得庆幸

新浪体育讯

关注

北京时间8月6日,美籍华裔小伙吴璧源星期五在莎草原野乡村俱乐部(Sedgefield Country Club)抓到4只小鸟,吞下1个柏忌,打出67杆,进入温德姆锦标赛周末的时候处于并列领先位置。

吴璧源当前积分排名位于78位,不用担心季后赛或者下个赛季的参赛卡。他评论这一轮时说:“我努力保持简单,上球道,上果岭,今天我肯定推入一些推杆,那超级有帮助。希望周末也能这样。”

吴璧源的两个小鸟推肯定让人留下深刻印象。六号洞他推入22英尺长推,17号洞推入19英尺长推。

除此之外,这里也有一个柏忌推杆也值得点赞。11号洞,他全天唯一一次丢杆。在果岭左边的长草中,吴璧源切杆失误了,小球只动了1米左右,接着下一杆打上果岭,又打大了,过洞28英尺,不过他推入这个推杆,及时止损。

“我打到了一个糟糕的位置。在我的码数本上,我给左边全部画了大叉,可是我仍旧打到那里,”吴璧源复盘的时候说,“我打了一个还不错的切杆,可是却有点不幸,因此我再次击球。在内心之中,我已经给这个洞写下双柏忌,因此很高兴赚回来一杆。”

吴璧源今年已经多次分到“下午+早上”这样一边,本周也没有什么不同。他说今天早上其实有点难,因为小球飞得不是那么远,而场地上有点湿。

“可是这样的分组我已经习惯了,” 吴璧源说,“当你打好的时候很好。你觉得你带着好状态快速出来,可以将动力延续下去。”

今天还要一个好处,他不用担心自己在星期六一早起来补赛。因为天气延迟,温德姆锦标赛第二轮没有如期完成,有几名选手不得不明天一早回来补赛。更要命的是,他们正好处于淘汰线附近。这更增加了压力。

(小风)

加载中...