新浪体育 高尔夫

亚巡可隆韩国公开赛开杆 杰尼瓦塔纳隆领衔出战

新浪体育讯

关注

北京时间6月23日消息,因新冠疫情阔别两年后,可隆韩国公开赛本周终于重归亚巡赛赛程,今天在首尔南部的宇正山乡村俱乐部打响,以帕查拉-孔瓦迈、普罗姆-米沙瓦为代表的泰国名将们期待着能够在这里举起冠军奖杯。

当亚巡赛球手上一次来到可隆韩国公开赛时,泰国球星杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond)便在这里赢得2019年赛事的胜利,拿到个人在那个赛季的第4个冠军,从而帮助自己拿到了当年的亚巡赛奖金王。不过除此之外,非韩国籍球手要在这里称霸仍然是难上加难。

自从亚巡赛于2018年开始连续两年认证的可隆韩国公开赛以来,只有6位非韩国籍球手获得过前十名,其中之一就包括了米沙瓦。除了在2019年可隆韩国公开赛获得并列第10名之外,米沙瓦也在2006年韩国举行的SK电信公开赛上夺得冠军,被视为韩国赛场的亚巡佼佼者之一。

现年37岁的米沙瓦认为,他清楚为何在韩国参赛要比其他国家来得更困难。“对于我来说,要在韩国打得漂亮,你必须要,特别是在宇正山乡村俱乐部,要打得非常有耐心。后9洞有很多难打的洞,当果岭变得很坚硬,当球场刮风时,相比其他我们在韩国打过的球场,宇正山打起来会更难,所以那对于我来说是个关键。当你在韩国打比赛时,你要有耐心。如果你犯错了,你也必须要将球打到正确的位置上。”

帕查拉则希望能够效仿杰尼瓦塔纳隆,通过这场比赛的冠军来巩固自己目前高居亚巡赛奖金榜前5位的地位,同时还能燃起冲击年终奖金王的荣誉。此外,对于当前没有获得今年英国公开赛参赛豁免的球手们来说,要是在这里进入前两名,还能闯入下个月在圣安德鲁斯举办的英国公开赛。

当然,包括卫冕冠军李俊锡(Junseok Lee)在内的韩国军团也会全力以赴,尽力将冠军奖杯留在他们的国土。

(苏苏)

加载中...