新浪体育 高尔夫

亚太钻石杯次轮大西魁斗领先 梁文冲卓天伟出局

新浪体育讯

关注

北京时间5月14日消息,去年转为职业球手的新人大西魁斗(Kaito Onishi)在日本东京附近的大洗高尔夫俱乐部(Oarai Golf Club)以两杆优势夺走了亚巡赛与日巡赛联合认证的亚太钻石杯次轮领先,而梁文冲和卓天伟均被淘汰出局。

大西魁斗捉下5只小鸟,吞下2个柏忌,打出67杆(-3),以132杆(-8)的总成绩甩开了后边的队伍,拿到了36洞的单独领先。

“我很高兴处于领先中,我希望我能够在接下来的两轮比赛中拥有前进的势头,”来自名古屋的23岁球手大西魁斗赛后说,“我需要专注于每一杆,不要想我的排名。目标就是关键,我对自己能够做到那样感到有信心。”

日本球手稻森佑贵(Yuki Inamori,64杆)、星野陆也(Rikuya Hoshino,67杆)以及澳大利亚球手托德-辛诺特(Todd Sinnott,68杆)一道以134杆(-6)的总成绩排在并列第3位。

“很明显,在有风有雨的天气之下,这一天的比赛很难,”辛诺特赛后说,“老实说,我就是努力保持耐心,在球场上坚持拼下去,我甚至都不记得这一轮非常累人。我的击球不是全部都很稳,但是我认为我的短杆很突出。”

亚太钻石杯第二轮比赛过后,晋级线设为+3的总成绩,有63位球手获得晋级。

前亚巡赛奖金王梁文冲拿到2只小鸟,吃下6个柏忌和1个四柏忌,打出78杆(+8),加上首轮的74杆(+4),以152杆(+12)的总成绩排在并列第122位,以9杆之差被淘汰出局。

首次角逐亚太钻石杯的21岁业余球手卓天伟吞下7个柏忌和1个双柏忌,只拿到1只小鸟,也同样交出78杆,取得159杆(81-78,+19)的总成绩,位于并列第139位,无缘决赛。

(苏苏)

加载中...