新浪体育 高尔夫

速的奥公开赛第二轮吴阿顺压线晋级 张蕙麟出局

新浪体育讯

关注

北京时间5月14日消息,德国球手马蒂-施密德(Matti Schmid)周五在比利时里克文国际高尔夫俱乐部(Rinkven International Golf Club)打出了DP世界巡回赛-速的奥公开赛本周以来的最低杆数——64杆(-7),加入到2位英格兰球手戴尔-威尼尔(Dale Whitnell)、山姆-霍斯菲尔德(Sam Horsfield)的行列,一道以一杆优势获得36洞的并列领先,而中国名将吴阿顺排在并列第53位,压线晋级决赛,位于并列第149位的张蕙麟则遗憾出局。

现世界排名第223位的施密德进入到第二轮比赛之前落后领先者五杆,不过在第二轮比赛中捉下8只小鸟,吞下1个柏忌,打出64杆,以134杆(-8)的总成绩跃升至并列第一位。“我拿下了一些漂亮的推杆进洞,给予我一些机会,”这位24岁的德国人说,“老实说,我对一切都感到满意。我的击球不错,打出了很多漂亮的挖起杆,这是你必须要在这里所做的事情,能够拿下一些推杆进洞。”

另外2位并列领先者均是首轮的共同领先者,到了第二轮,威尼尔和霍斯菲尔德双双打出69杆(-2),守住了榜首的位置。

拥有2个DP世界巡回赛冠军的霍斯菲尔德说:“我实际上感觉我在前9个洞打得相当不错(尽管吞下了3个柏忌),接着没错,我就是不断地打出稳定的高尔夫,在后9洞连续拿到过3只小鸟。我期待着周末的比赛,每一次你进入到冠军争夺战中,我认为这始终是好事情,我认为我会在周六出去打出后9洞相同的表现,从那里开始前进。”

世界排名第421位的威尼尔表示:“坦白说,真的很稳健。次轮要比首轮更难打很多,因为我们是在下午出发,风刮起来之后,比赛会变得很棘手。我感觉,当我进入到冠军争夺战中,我可以做好手头上的工作,我就是必须要控制好自己的情绪,不断地打好高尔夫。”

英格兰球手理查德-曼塞尔(Richard Mansell)和葡萄牙球手里卡多-桑托斯(Ricardo Santos)双双打出66杆(-5),一道以135杆(-7)的总成绩位于并列第4位。

吴阿顺在第二轮比赛中射落1只老鹰和3只小鸟,吞下3个柏忌和1个双柏忌,打出平标准杆71杆,取得141杆(-1)的总成绩,排在并列第53位,压线晋级。

今年迎来个人第3场DP世界巡回赛的张蕙麟吃下7个柏忌,没有捉到任何小鸟,以78杆(+7)收杆,以152杆(+10)的总成绩下滑至并列第149位,无缘决赛。

(茉莉)

加载中...