新浪体育 高尔夫

LPGA修改非会员规则 打入前十可以参加下一周比赛

新浪体育讯

关注

北京时间1月14日,2022年,LPGA修改了一条规则,让那些未来之星可以挟着好势头一路比赛下去。

按照LPGA的规定,非会员在一些赛事中进入前十名,可以获得下个星期比赛的参赛资格。这条规则与男子美巡赛相似。

之前,LPGA只为排名前十位选手预留两个席位,而且要求她们都是会员。

在新的规则下,一个非会员通过星期一资格赛打入一场LPGA比赛,而她获得前十名,就可以自动进入下一周的参赛名单之中。这条规则同样适用那些持外卡参赛的选手。不过非会员每年所获得的外卡数量不能超过6场。

很显然,前十名规则给刚刚出道的选手更多机会,有可能在不取胜的情况下,也能避免资格考试Q系列赛。

举例来说,笹生优花(Yuka Saso)去年4月份持外卡参加乐天锦标赛,获得第六名。在新的规则下,她可以自动进入下一周在洛杉矶的比赛。

当然,笹生优花最终凭借美国女子公开赛胜利获得了会员身份。笹生优花是菲律宾历史上第一个赢得高尔夫大满贯的选手。

去年,LPGA公布了非会员身份的一系列重要改革,你可以将其称之为“索菲亚-波波夫规则(Sophia Popov rules)”,因为那是索菲亚-波波夫赢得英国女子公开赛引起的。

LPGA的一位发言人表示最近的这条政策,与去年的那些改变,核心思想是一致的。

不过前十新规定只适用于常规的标准赛事,大满贯不算。另外那些不使用LPGA资格排序的赛事也不算,比如比洞赛和团体赛。

(小风)

加载中...