新浪体育 高尔夫

高真荣破坏科达宏伟一年 可接近弃权的她堪称神奇

新浪体育讯

关注

北京时间11月25日,高真荣和内莉-科达可能还需要像今年这样垄断下一个赛季,才能称得上对手。可是她们的关系已经具备了各种调料,至少在球场上是如此。

过去一个月,她们轮番登上世界第一位,当赛季结束的时候,内莉-科达凭借微弱优势站在女子排名的顶端。两人的平均杆都在69杆之下,这是2002年安妮卡-索伦斯坦以来LPGA巡回赛第一次。

一方面,两位选手都赢了5次,另外一方面,美国23岁选手的战利品更为光彩。其中一项成就是奥运会金牌,内莉-科达将它放在袜子里,以免剐蹭。另外一项成就是美国女子PGA锦标赛,她的大满贯首胜。

可高真荣在最后时刻抢了她的戏。

“内莉拥有伟大一年——金牌、大满贯以及另外三场胜利,”高真荣说,“好吧,我为内莉感到遗憾。我的运气比她好一些。”

赛季收官战CME巡回锦标赛不仅拥有女子高尔夫最高冠军奖金:150万美元,而且决定了两位最优秀选手谁能赢得LPGA至高荣誉。高真荣和内莉-科达进入最后一轮的时候,与另外两位选手并列领先。

高真荣有理由在第一轮之后退赛,因为左手腕的伤势自五月份以来一直困扰着她。本周早些时候,她无法训练。为了避免手腕伤势加重,她在练习场热身的时候只有挖起杆才全挥杆。

她不仅领先5杆粉碎了赛事纪录杆数,在这个过程中,她还展示了让人瞠目结舌的稳定性,标准杆上了最后63个果岭。

“这对女子高尔夫而言很棒,对于我们巡回赛而言很棒,”高宝璟谈到两人的战斗时说。

(小风)

加载中...