新浪体育 高尔夫

球杆长度限制影响面小 可米克尔森却再无法讨巧

新浪体育讯

关注

北京时间10月13日,美国高尔夫协会和R&A星期二联合宣布2022年1月1日将启用一条新的样本当地规则,将非推杆的长度上限从48英寸削减到46英寸。从目前来看,这条规则影响的人不多。

的确,一些巡回赛球员使用着46英寸以上的一号木,包括米克尔森。他发推特谈到他在使用47.5英寸的一号木。而其他球员已经转到了更短杆身的一号木上,有些短到43.5英寸,从而增大控球能力。

几十年前,市场上销售的绝大多数一号木的杆度都比44英寸。可是轻型的碳素杆身,更大的钛金属杆头让制造商可以制造更长的一号木,而这样的球杆比老式的木质杆头,以及早期的金属杆头一号木更容易控制,容错性也更好。与此同时,杆身更长的球杆可以制造更大速度,更远距离,只要球员能打中杆面中央,又或者附近的触球点。

其实绝大部分普通的高尔夫爱好者以及职业球员使用的一号木都短于46英寸,因此当地规则样本不会影响他们。“球杆冠军”(Club Champion)在全美拥有85家球杆工坊,最近对美国《高尔夫周刊》表示只有5%的一号木,长度超过46英寸。

(小风)

加载中...