新浪体育 高尔夫

球员锦标赛奖金涨到$2000万 球员打满15场有补贴

新浪体育讯

关注

北京时间10月12日,最近几年,美巡赛一直在激励会员至少打15站比赛,其中外国会员需要打这么多场才能保住会员身份,而所有球员都只有打满15站才有权投票,比如选举最佳球员奖和最佳新人奖得主。

根据美巡赛最近发给球员的备忘录,下个赛季,球员打满15站有更多优惠。备忘录宣布美巡赛将推出“15站奖励”。凡是一个赛季参赛在15站以上的选手都可以获得5万美元的奖励。虽然备忘录表示这样一个计划还有待批准,可是看上去,未来每个赛季都会照此执行。

一方面,光辉国际巡回赛、冠军巡回赛以及美巡赛“挑战赛季”的表演赛不算在球员15站比赛中,另外一方面,莱德杯、总统杯和奥运会都计算。

美巡赛同时宣布球员锦标赛和哨兵冠军赛的奖金将上涨。从明年开始,球员锦标赛的总奖金将达到2000万美元,换句话说,它是传统比杆赛中奖金最高的赛事,远远超过了四大满贯赛。

今年四大满贯的奖金分别是:美国大师赛1150万美元,美国PGA锦标赛1200万美元,美国公开赛1250万美元,英国公开赛1075万美元。

球员锦标赛今年1500万美元已经比它们高了,如果再加码到2000万美元,冠军将获得360万美元的奖金支票。做一个对比,遭受新冠疫情重创的欧巡赛,很多赛事的总奖金还不到200万美元。

基本上球员锦标赛相当于三站美巡赛常规赛的奖金,无论是谁取得胜利,都可以说是“一口吃成了个大胖子”!

另外,哨兵冠军赛的奖金将上浮到800万美元,其中冠军可以获得144万美元。

为什么美巡赛的奖金能够达到这样惊人的数字,许多人认为是赞助商愿意掏钱,很显然,这是部分原因,可是更重要的还是美巡赛的媒体权利卖得好,成为体育界中的香饽饽。

这一波浪潮肯定始于伍兹,不过随着伍兹受伤休赛,米克尔森转入冠军巡回赛,奖金依旧不断攀升,说明更多还是美巡赛的品牌价值。

(小风)

加载中...