新浪体育 高尔夫

伍兹陪儿子练球 右腿戴保护套首次公众场合未拄拐

新浪体育讯

关注

北京时间10月12日,社交媒体上最近出现的一张照片,让高尔夫圈兴奋了起来。

这张照片拍的是伍兹和他的儿子查理,两人在练习场上。虽然是背影,查理看上去就在用一号木击球,而伍兹在他身后看着。

这张照片之所以让人感到激动,是因为高尔夫巨星并没有拄拐杖,他单腿立地,一部分力放在右边斜靠的球杆上,就像我们在赛场上多次见到的一样。应该说他的整个动作十分自然,没有痛苦,别扭的感觉,好像他就是一个正常人。

这是二月份,伍兹在洛杉矶郊外发生危及生命的车祸以来,他的照片中第一次没有拐杖。

回到捷恩斯邀请赛之后的那个早上,伍兹驾驶捷恩斯休旅车行进,根据警方表示车速是限速的两倍,结果他先冲过了中间隔离带,然后跨越了对方的车道,最终在道路外翻车。警察后来将伍兹从休旅车中营救出来,并立即将他送入医院。

那之后,伍兹很少发消息谈到自己的伤势,可是从他甚至无法到呼啸峡当莱德杯副队长,我们也可以想象到他的伤势非常严重。

可是这一次的最新照片就显示不仅15个大满贯冠军得主康复得可以外出,而且能到青少年比赛现场,看儿子查理练球,给予他指导。

然而仍旧需要指出的是,伍兹的右腿仍旧严密保护起来,那基本上代表着他还没有痊愈。

可是没有拐仗,他的身体看上去很结实,精神头充足,这些无疑对于虎迷而言都是好消息。

伍兹是一个求胜欲望很大的选手,在莱德杯之前他鼓励着美国队队员,给他们发去的短信写道:“要脚踏在他们(欧洲队队员)的脖子上。”结果美国队19比9战胜欧洲队。

按照他这种不服输的性格,只要他的身体痊愈,一定会出来,争取个人第16个大满贯冠军。只不过我们到现在也说不好他什么时候能够重出江湖。

(小风)

加载中...