新浪体育 高尔夫

英国公开赛单边开球制造不公平 小麦教练呼吁停止

新浪体育讯

关注

北京时间7月22日,传统主义者肯定会对这样的提法感到震惊,可是皮特-科文(Pete Cowen)相信现在是英国公开赛改为双边开球,避免现行编组制度下的“不公平”了。

皮特-科文是麦克罗伊、布鲁克斯-科普卡、亨利克-斯滕森以及伊恩-保尔特等大牌选手的教练。他的话语肯定具有影响力。欧巡前球员上一周又一次看到因为天气的缘故一边的选手被置于劣势位置。他觉得The R&A应该行动起来,至少要让比赛尽可能公平。

“当然,什么事情不可能完美,我理解林克斯高尔夫的关键在于应对摆在你面前的比赛条件,”约克郡人说,“可是我感觉英国公开赛周,利害关系太大,你冒的风险太大。The R&A应该跟随美国公开赛的领导,在前两天安排双边开球。”

皮特-科文指出英国公开赛半程领先榜就是证据。星期四下午出发,星期五上午出发的选手,只有科林-森川在两轮之后进入前四名。事实上,这一批选手之中只有3人进入了前16位。

“练习场聊天的话题都是不公平,运气,又或者说分组缺少公平,” 皮特-科文说。

与之相对,第一轮早出发,第二轮晚出发的选手则处于正确的一面,他们也许获得了1.5杆的优势。

“双边开球可以减少了差异的幅度,球员不会那么不公平。所有参赛选手在早上7点30分到下午7点之间比赛,而非早上6点35分到晚上9点15分之间比赛。这是重要的区别。”

(小风)

加载中...