新浪体育 高尔夫

熊瑾菘不羡慕他人成绩 调整心理状态期待王者归来

新浪体育讯

关注

北京时间7月22日,大学联赛中,熊瑾菘是一代天骄,可是转职业之后,他却立即陷入困顿。本周,他通过星期一资格赛打入3M公开赛,看上去正在一点点恢复。

的确,那些在业余时代帮助他取得巨大成功的击球回来了,可是最大的改变还是心理上的。无须掩饰,当熊瑾菘刚刚转为职业球员的时候,没有做好应对压力的准备,不管是外部的,还是内部的。现在他有了一个心理教练亚历克斯-韦伯(Alex Weber)。后者指导多名体育运动员,给他们心理上的鼓励。

熊瑾菘去年四月开始与亚历克斯-韦伯合作,也就是新冠疫情导致熊瑾菘停工的时候。从某个角度而言,新冠疫情帮助了熊瑾菘。

“那是我安静下来,真正清理好思路的完美时机,”熊瑾菘说,“那也是我重新开始,重新打基础的开端。”

熊瑾菘仍旧居住在拉斯维加斯,也就是转职业之后他迁居的第一个地点。他在挥杆方面仍旧是自己训练,有时候与叔叔碰撞一下思想。他已经这样两年时间里了。但是现在的区别在于他越来越成熟,他思考得越来越全面。大学时代,他的自信心源自别人告诉他有多么优秀,而现在他的自信心源自内心。

“我感觉我所处的这一点,已经到了最低谷。自此之后,我一直努力杀回来,努力建立信任、相信我所做的事情,不仅仅是高尔夫,也包括我的生活,也就是成为了一个大人,”熊瑾菘说,“我感觉我已经进入到了人生的新篇章。”

熊瑾菘星期天观看了沃克杯前队友科林-森川在不到一年的时间中两度赢得大满贯。熊瑾菘肯定可以说他多么希望成为科林-森川,而许多人相信他也能成为,不过他并没有那么说。

他为青少年和大学时期常常对抗的科林-森川感到高兴,可是他的焦点并不在他缺失的东西上。更何况年仅22岁,他还有许多时间去争取成功。

“我是这样看的,发生的已经发生了,”他说,“十分明显,之前非常困难。我希望我更快速,更轻松,更成功,但是这一切让我更为客观地剖析自己,保持耐心。我希望这一切发生有好的原因,可以为这段旅程加分,无论到最终我走向哪里。”

(小风)

加载中...