新浪体育 高尔夫

大学时代他系一代天骄 转职业后却立即陷入困境

新浪体育讯

关注

北京时间7月22日,2018年,熊瑾菘赢得了哈斯金斯奖(Haskins Award)和尼克劳斯奖,因为在大二年级的时候他取得了6场胜利。那个夏天,他转为了职业选手,放弃了大学的最后两年。人们对他的期望肯定很高。他签下了价值数百万美元的广告代言合同,他的大学教练凯西-马丁在谈到这位天赋极高的学生时说:“19岁的年纪上,我觉得只有老虎比瑾菘优秀。我没有见过多少人在那样一个年龄上比他优秀。他真的非常棒。”

可是,熊瑾菘却立即挣扎,在美巡赛和欧巡赛的9场职业秀中只晋级了2场。他的光辉国际巡回赛新人秀也好不到哪里去,尽管在资格学校考试中排名第二位,21次参赛却有16次没有打入周末。他没能保卡,2019年资格学校考试第二阶段第一轮打出81杆,未能打入最后一阶段。熊瑾菘表示那是他的“谷底”。

“我知道你必须要有耐心,”熊瑾菘2019年说,“一些人一开始的时候遭遇了许多淘汰,可是最终却取得巨大成功。你必须要继续埋下头。”

熊瑾菘的最近一场美巡赛是2019年纪念高球赛,当时他获得并列68名。他的最近一场拥有世界积分的比赛是去年九月份光辉国际巡回赛之林肯-兰德锦标赛。现在已经降级到小巡回赛和资格赛中,熊瑾菘的世界排名位于1892位,没有世界积分。

可是现在他再次获得争取大巡回赛的机会,他肯定比以前准备得更充分了。

(小风)

加载中...