新浪体育 高尔夫

女子排名:金孝周夺冠冲到第七位 帕蒂升至第12位

新浪体育

关注

北京时间5月4日,金孝周在起亚精英赛才重返LPGA赛场,可是第四站比赛便结束了五年冠军荒,夺取汇丰女子世锦赛,其世界排名也上升到了第七位。

金孝周在新冠疫情中回到韩国国内比赛,赢得了第十届乐天康塔塔女子公开赛(Lotte Cantata Ladies Open)和KB金融集团之星锦标赛,世界排名始终保持在高位。在新加坡炎热的星期日,她凭借精确的进攻果岭,于圣淘沙高尔夫俱乐部打出零柏忌64杆,逆转赢得个人第四场LPGA胜利。为此,她获得冠军支票24万美元(约合人民币155万元)和46个世界积分。金孝周积分排名从27位上升到第十位,合计733.7分,奖金排名上升到第九位,合计355,235美元(约合人民币230万元),而世界排名上升2位,排在第七位。

澳大利亚选手汉娜-格林在最后两个洞吞下柏忌,从一度领先滑落到单独第二位,获得27.6分,世界排名上升一位,位于13位。

而全日空锦标赛新科冠军帕蒂最后一轮打出65杆,与林希妤、朴仁妃并列位于第三位,获得14.41分,世界排名也上升一位,排在第12位。朴仁妃的世界第二位没有改变。林希妤上升11位,位于75位。

世界前十没有进出,以下是新一期世界前十排序:(1)高真荣,(2)朴仁妃,(3)金世煐,(4)内莉-科达,(5)布鲁克-亨德森,(6)姜孝林,(7)金孝周,(8)高宝璟,(9)莱克西-汤普森,(10)李旻智。

(小风)

加载中...