新浪体育 高尔夫

警方不公布执法记录仪影像 保护伍兹隐私是否过度?

新浪体育

关注

北京时间4月8日,虽然星期三,警方已经公布了二月份伍兹发生车祸的起因。在洛杉矶郊外,伍兹的车速接近限速的两倍。可是这里仍旧存在许多疑问,其中包括警方是否对伍兹过度保护,给予了他特殊照顾。

在事故发生几天之后,洛杉矶县警长亚历克斯-维拉努埃瓦便对外宣称事件“纯属意外”,表示没有证据显示伍兹在药物或者酒精影响下驾驶。亚历克斯-维拉努埃瓦为此遭到了批评,因为那个时候调查还没有结束。而在星期三,他反驳了高尔夫球星获得特殊待遇的指责。

“这绝对是错误的,”他说。

上个星期,亚历克斯-维拉努埃瓦表示调查人员已经确定了车祸的起因,可是不会透露。他宣称需要得到伍兹的许可才能那么做。伍兹本人对隐私非常重视,他的一艘游艇被命名为“隐私号”。警方星期三表示伍兹已经同意警方发布调查结果。

亚历克斯-维拉努埃瓦同时拒绝发布警察随身携带的执法记录仪所拍摄的影像,宣称那是伍兹的个人隐私。

警方为此再度遭到批评,评论认为如果这样的事情发生在普通人身上,根本没有“隐私”这样一个说法。

这是伍兹第三次遭遇车祸意外。最著名的一次发生在2009年。感恩节之后的早上,他的休旅车撞上了一个消防栓以及一棵树。伍兹因为鲁莽驾驶被起诉,罚了164美元,更关键的是这次车祸撞破了他背着太太在外乱搞,有多名情妇的丑闻。

伍兹受此影响,失去了许多赞助商,而且进入康复中心接受治疗。他有五个月时间没有返回高尔夫赛场,最终与妻子离婚

2017年,佛罗里达警方发现伍兹在方向盘后边睡着了,而他的车随意地停放在道路一侧,引擎没有关。他因为在酒精或药物影响下驾驶而被捕。血液检查发现他身体中有止痛药和安眠药。他随后宣称没有意识到服用治疗腰部疼痛的处方药会有这样的反应。

伍兹承认罪名较轻的鲁莽驾驶罪,后来进入诊所,寻求处方药和失眠症方面的帮助。

洛杉矶的车祸发生之后,伍兹经历了多次手术之后目前在佛罗里达家中休养。这些手术包括修复他右腿下方两根断骨,以及在胫骨中打入钢条。另外,他的脚部和踝部也打上了螺丝和骨针。

45岁高尔夫球手从来没有一整年没有打过比赛,这可以一直追溯到他还是16岁的孩子,在高中念书,打第一场美巡赛时。他一度希望参加今年的美国大师赛,该比赛本周四开始。

麦克罗伊,四个大满贯冠军得主,居住在伍兹家附近。他说上个月去拜访了伍兹,发现他的“精神状态不错。”

“当你听到这样的事情,你看到出事的车辆,以及车祸的情景时,你觉得他会在医院的病床上躺6个月时间,可是他的实际情况更好,”麦克罗伊在美国大师赛上说。

(小风)

加载中...