新浪体育 高尔夫

老虎奖杯箱引小麦沉思 只有大满贯赛才是关键?

新浪高尔夫

关注

北京时间4月7日,多年来,罗里-麦克罗伊一直挣扎于如何最好地迎接大满贯周,尤其是处于美国大师赛是唯一让他无法实现职业生涯大满贯的赛事这种情况下。

他是否应该像对待其他任何一周一样,放松心态?

还是在日历上圈出它, 倾注一切到这四轮, 并祈祷一切顺利?

麦克罗伊选择了后者--把大满贯赛当成职业生涯的决定性因素--这种心态在最近对两个月前发生严重车祸的老虎-伍兹进行探望时结晶。

在他的房间里,伍兹自豪地展示着他的15个大满贯冠军奖杯。

“我说,‘这真的很酷。其他的在哪里?”,麦克罗伊说,“他说,’我不知道。‘“

“我诧异道,‘什么?’”

“他说,‘是啊,我妈妈留了一些,还有一些在办公室里,还有一些在别的地方。‘”

麦克罗伊离开伍兹家的时候,还在思考这个答案,大满贯赛是如何的重要,可是那些来之不易的奖杯,一共82个,有一些只是在“别的地方。”

麦克罗伊说:“我在想:‘他只关心大满贯赛。’ 所以对他来说,赢得其他所有的奖杯一定是多么容易的感觉。我的脑海中一直都有这样的想法--他是如何谈论这四个星期才是最重要的。所以那些”--他在这里用了手势引号--“不重要的星期,他以相当快的速度一掠而过。“

“但我只是在想,如果他一年只关心四个星期,那对他来说一定很轻松。其他的事情就像练习一样。这是一个非常酷的视角,对吧?”

(汤圆)

加载中...