新浪体育 高尔夫

业余身份规则计划明年修改 未来球手可接受赞助

新浪体育

关注

北京时间2月23日,The R&A和美国高尔夫协会今日联合宣布了业余身份规则的修订草案。根据这份草案,未来顶尖业余球员可以获得赞助。

草案源于2017年年底开始的规则当代化工程,集中于三个主要目标:确保规则最符合高尔夫运动的利益;反映当代高尔夫;容易理解以及应用。

其结果是重新定义了业余和职业高尔夫的区别,提供了一个资格条件:参加高尔夫比赛的业余选手需要具有业余身份。

作为规则当代化的一部分,主管机构建议新的规则只认定三种行为将导致一个高尔夫球手失去业余身份:也就是接受的奖金超过限额;指导他人打高尔夫接受了报酬;受雇成为高尔夫俱乐部教练,又或者成为职业高尔夫协会成员。

为了达到这个目标,草案之中提议了多处重大修订,包括删除所有赞助的限制,另外也删除了长打比赛,推杆竞赛和球技比赛相关的限制,只要这些比赛不是发球台到球洞竞赛的一部分。

另外现金奖励和其他奖励的区分删除,而奖金限额是唯一确定一个业余球员可能失去业余身份的方式,也就是说以职业身份报名参加一场赛事本身并不会导致一个选手失去业余身份。

The R&A规则主管格兰特-莫伊(Grant Moir)说:“业余身份规则在保护我们这项自律运动的诚信上扮演着重要作用,可是其规定必须不断进化。

“谈到当代顶尖的业余高尔夫特别如此,因为许多球员都需要得到经济上的支持才能参赛,以及发挥出自身的完全潜力,而新规则草案会在这个问题上给出更大的空间。”

关于这份草案,以下是一些重点:

(1) 删除了所有与赞助相关的限制,包括一个业余球员不能受益于他的名字,形象或者相似物,包括且不限于收取费用的规定也将删除。

(2) 简单地自称是一名职业球员,本身并不会导致一个选手失去业余身份,包括以职业身份报名或者参加比赛。另外业余球手签订合同,以及从这份合同中获得利益不再有任何限制。

(3) 现金以及其它形式的奖励的区别,本身已经模糊了,现在予以删除。

(4) 非发球台到球洞竞赛,比如:一杆进洞、长打、推杆以及其它球技比赛,不在规则约束的范围(例外是这些比赛属于发球台到球洞竞赛的一部分,或者属于高尔夫模拟器一轮球的一部分)。

(5) 业余身份恢复等待期的最低限制减少,从一年缩减到六个月。

(6) 在新的规则之下,只有以下行为会导致一个球手失去业余身份:a) 接受的奖金超过了限额(维持在750美元);b) 给予面对面或者传统教学而获得报酬(单向的,电子或者书写的指导允许,只要他是在为教育学院、训练营以及其它国家管理机构批准的项目工作);c) 受雇成为俱乐部教练,或者成为职业巡回赛或协会会员。

草案公开的意见反馈时间是2月22日到3月26日,计划在2022年1月1日生效。

(小风)

加载中...