新浪体育 高尔夫

乐康太阳海岸赛巴克利夺冠 吴璧源T14窦泽成T23

新浪体育

关注

北京时间2月22日,佛罗里达时间星期日,美国小伙海登-巴克利(Hayden Buckley)在木湖国家高尔夫俱乐部18号洞进行的延长赛中,推入10英尺推杆,成功抓鸟,打败泰勒-蒙哥马利(Taylor Montgomery)和道森-阿姆斯特朗(Dawson Armstrong),在乐康太阳海岸精英赛实现光辉国际巡回赛第一胜。

24岁海登-巴克利作为替补选手,最后一个进入阵容,最后一轮抓到3只小鸟,吞下2个柏忌,四轮成绩为271杆(68-65-68-70),低于标准杆13杆,积分排名从85位冲入前30位(27位)。

“我可不想打两个加洞,我已经很疲劳了,我的腿十分痛,”海登-巴克利在夺冠之后说,“很难相信。能够来到这里,做到我知道必须要做到的事情,知道那会改变我的人生,真的很难用言语表达。这让我解脱了不少,因为我知道我可以规划日程了。无论如何,我拥有一整年的参赛资格,可以去竞争美巡参赛资格。”

泰勒-蒙哥马利和道森-阿姆斯特朗双双打出67杆,泰勒-蒙哥马利抓到5只小鸟,可惜在16号洞吞下柏忌。道森-阿姆斯特朗更是在最坏的时机丢杆,他在后九洞抓到4只小鸟,可惜18号洞丢了一杆。尽管如此,泰勒-蒙哥马利追平了生涯最好名次,而道森-阿姆斯特朗创造了生涯最好名次。

54洞并列领先者比利-肯内利(Billy Kennerly)打出71杆。他在最后4个洞打出高于标准杆4杆,差一杆未能进入延长赛,四轮272杆,低于标准杆12杆,单独位于第四位。

美籍华裔选手吴璧源抓到4只小鸟,在最后三个洞吞下2个柏忌,打出69杆,排名上升到并列14位,四轮276杆(67-69-71-69),低于标准杆8杆。

窦泽成连续打出三轮68杆之后,处于前十位之中,可惜转场的时候打了两个双柏忌,最后一轮交出73杆,四轮277杆(68-68-68-73),低于标准杆7杆,排名下滑到并列23位。

很显然,年度第一场光辉国际巡回赛在最后时刻出现了戏剧性变化。作为54洞并列领先者,海登-巴克利在前九洞的三个洞中(四号洞到六号洞),两只小鸟夹一个柏忌,转场之后他在11号洞抓到小鸟,可是13号洞,三杆洞又丢了一杆。

密苏里大学前学子一度看上去无法赢得这场赛事,因为当比赛还剩下2个洞的时候,比利-肯内利看上去会捧起奖杯。站在17号洞发球台上,比利-肯内利拥有2杆领先,可是17号洞却吞下双柏忌,而后18号洞又吞下柏忌,连延长赛也没有进入。

“在最后3、4个洞时,我感觉自己已经出局了,” 海登-巴克利说,“比利整天都打得很好,我想比赛还剩下4个洞的时候他领先3杆。他回来的时候吞下几个柏忌,突然之间,我们来到18号洞并列领先了。”

海登-巴克利是本次比赛的替补球员,他力图通过星期一资格赛,可是没有成功。星期四,他在出发之前大约15分钟才进入阵容。他冲到练习场打了10个球,然后及时赶到出发台上。

“在夜色中热身,在出发之间15分钟才收到电话真的很痛苦,可是我出去打出零柏忌68杆,那相当了不起的,” 海登-巴克利说,“前三轮我只打了一个柏忌。那是我打出的最好高尔夫。”

这个胜利肯定改变了海登-巴克利的命运。24岁选手在密苏里大学开始大学生活的时候只是临时队员,可是离开学校的时候就创造了校纪录,收获了最低平均杆数。2019年,他在加拿大巡回赛上征战了一年。在去年犹他锦标赛才打上光辉国际巡回赛第一站比赛,可是新人赛季他在前13站比赛中晋级了8场,而现在则是成为了巡回赛冠军。

(小风)

加载中...