新浪体育

希杰杯第三轮亨利冲到榜首位置 托马斯T6小麦T10

新浪体育

关注

北京时间10月18日,开始一天的时候落后4杆,罗素-亨利(Russell Henley)在开启后九洞时连续抓到3只小鸟,打出67杆,低于标准杆5杆,在希杰杯于绰影溪最后一轮开始之前取得3杆领先。

罗素-亨利得到了同组其他选手的许多帮助。

赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)进入周末的时候领先3杆,在比赛结尾的时候吞下2个柏忌,未能把握住五杆洞的机会,打出74杆。泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton)直到最后一个洞才抓到小鸟,打出73杆。在排名前25位选手之中,仅仅只有他们两个没有打到标准杆之下。

罗素-亨利的推杆非常适合坚硬,像玻璃一样光滑的绰影溪果岭。他在最重要的推杆类别之中领先全场,最终取得了生涯第二次54洞领先。

罗素-亨利的三轮成绩为201杆(66-68-67),低于标准杆15杆。

兰朵-格里芬一年之前在休斯敦公开赛中取得美巡赛首胜,在18号洞,五杆洞开球下水,吞下柏忌,可是仍旧打出66杆。他与泰勒-古奇(Talor Gooch,69杆)、简森-科克拉克(Jason Kokrak,68杆)、赞德-谢奥菲勒一起并列位于第二位。很显然,他们仍旧处于争冠行列。

泰瑞尔-哈顿处于落后5杆的大组之中,该组包括卫冕冠军贾斯汀-托马斯(68杆)和简森-戴伊(66杆)。澳大利亚选手现在要努力结束两年多没有夺冠的干旱期。

麦克罗伊在最后三个洞连续抓到3只小鸟,打出66杆,也冲了上来,并列位于第十位,成绩为208杆(73-69-66),低于标准杆8杆。

罗素-亨利在七号洞,五杆洞果岭前方的沙坑中一切一推,开始缩小差距,而赞德-谢奥菲勒在八号洞,三杆洞错过果岭,吞下了柏忌。

当他们转场的时候,罗素-亨利开始腾飞。

罗素-亨利在10号洞推入了25英尺小鸟推,在11号洞,四杆洞一号木打穿了果岭,给自己留下了一个简单的一切一推,再次抓到小鸟。那之后,他将球打到12号洞5英尺之内,连续抓到第三只小鸟。

希杰杯第三轮集锦

罗素-亨利收官连续保了6个帕,在两个五杆洞错过了机会,可是没有人追赶上他。

他在星期六扭转了命运,可他清楚接下来有可能发生什么。

“任何人都会冲着我来,” 罗素-亨利说,“你可以在这里打出低杆。果岭十分棒,你是可以打上去的,可是你必须要打好才能做到。你必须每样事情都做得非常好。我需要继续低头,再次打出一轮好球。”

赞德-谢奥菲勒希望至少这一轮能打出平标准杆,可是并未如意。他在17号洞,三杆洞打大了,小球进入了非常深的长草中,他下一杆只是勉强上了果岭,导致他吞下了当天第四个柏忌。他两杆打到18号洞果岭后方,再次进入长草,面对一个下坡的切杆,他的小球一路滚到了果岭边缘。

赞德-谢奥菲勒喜欢谈论“态度得分”,很明显,当绰影溪的长草很长,巡场很少,搜索的工作很多,导致一轮球要用6个小时的时候,这一点他真的很难得分。

康晟训(Sung-Hoon Kang)知道这种感觉。他在二号洞,四杆洞用了11杆,其中包括两次丢球。他花了3分多钟寻找,最终还是空手而回。他另外向后打了几颗球避免麻烦。可是并不成功。

赞德-谢奥菲勒没有那么麻烦,可是感觉还是相同的。

“我努力弄清楚到底什么更坏,比赛的速度,还是高尔夫的品质,”他说,“今天两者打平了。我并不是那种酸溜溜的人,然而这就是倒霉的一天。今天对我而言是整个星期的坏日子。不过星期天之前,这一天已经过完了。现在落后3杆,我感觉又回到了熟悉的位置。”

赞德-谢奥菲勒在四次赢得美巡赛的时候,54洞全部是落后。

罗素-亨利最近一次夺冠要回溯到2017年休斯敦公开赛,最后一轮,他从落后4杆追上去。现在他在绰影溪拉开了一定距离,而且在他喜爱的果岭上手里拿着一根火热的推杆。

(小风)

加载中...