新浪体育 高尔夫

中国女子公开赛林希妤结束冠军荒 张维维赢奖金王

中国女子公开赛决赛轮集锦

北京时间12月8日,广州23岁姑娘林希妤在红星美凯龙中国女子公开赛上凭借2杆优势,结束四年冠军荒,第七次在女子中巡上捧起奖杯。她因此成为赛事历史上第一个中国内地冠军,获得31.5万元,以及至少6个世界积分。

上一次夺冠要追溯到2015年三亚女子公开赛(女子欧巡联办),林希妤四轮成绩为:284杆(68-74-70-72),低于标准杆4杆。

“首先,作为中国选手,我很开心能赢得红星美凯龙中国女子公开赛。”林希妤说,“其次,这两年,我过得不是特别顺利,经过了很大一个低谷。今年我的表现有很大改善。最终能够以冠军结束这一年,肯定是我最想要的结果。

厦门本土球员刘艳打出71杆,四轮286杆(76-69-70-71),低于标准杆2杆,连续第二年在厦门东方获得亚军。

“中国一姐”冯珊珊开局连续抓到2只死鸟,结束一天的时候在17号洞再次抓到死鸟,打出71杆,四轮288杆(73-70-74-71),平标准杆,单独位于第三位。

林希妤带着2杆优势开始一天,全天都没有人能危及她的位置,特别是三号洞推入15英尺推杆抓到今天第一只小鸟后。广州姑娘在七号洞、九号洞、11号洞抓到小鸟,拉开了差距。可惜11号洞推入25英尺长推抓到第四只小鸟之后,她开始遇到麻烦,在最后七个洞吞下3个柏忌,特别是最后一个洞,她在左边树底下143码的距离6号铁打到果岭沙坑边缘,然后在果岭上错过保帕推杆,制造了紧张时刻。

不过她的主要竞争者刘艳在18号洞135码之外的球道上,卡在八号铁与九号铁之间,选择九号铁进攻果岭,不幸落入沙坑,之后保帕推杆涮洞而出,最终将奖杯交到了林希妤手中。

“按照去年的经验,我以为要打出低于标准杆11杆或者12杆才能取胜,我非常惊讶,刮起风来,厦门东方这座球场的挑战会这么大。”林希妤说,“今天我还是有起伏的,另外,刘艳也是一个很好的对手。第一次同组的选手追得这么紧。很高兴我稳住了,不过比赛过程中,压力还是蛮大的。”

刘艳赛事结束之后表达了遗憾,特别是五号洞,五杆洞吞下双柏忌。“出门状态挺好的,可是运气不太好,然后五杆洞的那个双柏忌,也说明我经验欠缺,我的球撞上了那个牌子。如果没有它,我还可以一搏,”刘艳说,“这也算我花两杆买了个教训。以后打球千万不能嫌麻烦。”

对于林希妤夺冠,冯珊珊给予了高度评价,也认为她未来前景广阔:“我们内地选手再怎么也该赢中国女子公开赛。林希妤真的挺不容易,前两年经历了一些起伏。可是今年她保住了卡,而且时隔多年之后拿到了冠军。恭喜她取得胜利。我想有第一个,就会有第二个和第三个来自大陆的冠军。”

随着红星美凯龙中国女子公开赛的落幕,女子中巡2019赛季也宣告结束。湖北姑娘张维维四轮296杆(72-78-70-76),高于标准杆8杆,获得并列第21名,夺取了奖金王。

“这是女子中巡最高的荣誉,非常高兴能得到它。绝不容易,我为此付出了巨大努力,我赢了4个冠军才得到它。”张维维说。

张维维的主要对手杜墨含收尾时连续两个洞从果岭外推入推杆,打出74杆,以290杆(72-72-72-74),高于标准杆2杆,获得并列第六名。

(小风)

加载中...