新浪体育 高尔夫

2019中国女子公开赛第三轮 林希妤领先2杆冯珊珊T5

2019中国女子公开赛第3轮集锦

(12月7日,厦门)虽然在厦门东方最后一个洞吞下双柏忌,林希妤仍旧带着2杆优势进入红星美凯龙中国女子公开赛决赛轮。这让她有机会在明天成为赛事历史上第一个中国内地冠军。

广州选手本轮抓到7只小鸟,可是也有3个柏忌和1个双柏忌,打出70杆,三轮212杆(68-74-70),低于标准杆4杆,领先泰国20岁姑娘坎凡妮2杆。坎凡妮也交出70杆,三轮214杆(71-73-70),低于标准杆2杆。

厦门本土球员刘艳同样交出70杆,三轮215杆(76-69-70),低于标准杆1杆,单独位于第三位。以上三位选手星期天将从最后一组出发。非常凑巧,林希妤和刘艳去年最后一轮也从最后一组出发。

“中国一姐”冯珊珊前后九洞判若两人,在后九洞抓到3只小鸟,反弹回来,交出74杆,以217杆(73-70-74),高于标准杆1杆,并列位于第五位。

林希妤昨天遭遇连续两个双柏忌打击,开始第三轮的时候落后1杆。可是出门一号洞,她就打得很好,收获2英尺死鸟。除此之外,六号洞到八号洞她连续抓到3只小鸟,当11号洞,推入20英尺小鸟推时,已经取得4杆优势。

那之后,她在两个五杆洞(13号洞与17号洞)也抓到小鸟,很不幸,她也有柏忌出现。而对她打击最大的是最后一个洞。那个四杆洞她错过5英尺柏忌推杆,丢了2杆,优势从4杆骤减为2杆,也将更多选手带入了争冠行列。

“我推入了好些长推,可是也出现了一堆三推,我也不知道今天我的推杆好还是不好,”林希妤赛后郁闷地说,“总的来说,4个三推,我还能打出-2杆,也还不错。果岭变快了,后九洞有几个旗杆位置有点难,不过最后一个洞打出双柏忌的确不应该。”

林希妤六次在女子中巡上夺冠,但是最近一次要追溯到2015年三亚女子公开赛。“已经很久没有领先过了,我也有点小紧张,不过我觉得这也是正常的,”林希妤说,“明天我会继续采取积极的打法。今天我积极来积极去,也没有打得特别近。真的,保守没有用。特别是在这种风天,你必须打得果决,否则会被风带跑。希望明天耐心一点,少犯错误。”

坎凡妮是女子中巡会员,可是过去一年主要在美巡二级征战,今年获得6个前十名,包括3个亚军,在最终的奖金榜上排名第十位,因此获得下一年度的LPGA参赛卡。坎凡妮谈到4只小鸟2个柏忌的一轮时说:“我接受这个结果。我与好朋友张靖翎一组,她今天的推杆很好,看着她推那么好,我跟着她学,结果我也推得很理想。明天我不会去想赢还是不赢,我要再练习一下各部分,争取打得更好。”

刘艳在后九洞3次用58度挖起杆抓到小鸟,包括15号洞从20码之外切球进洞抓到小鸟。“4杆在这里是可以翻盘的,”她说,“你需要有自信,明天我下场要好好打,不要连续获得第二个亚军。”

除了冠军的争夺,红星美凯龙中国女子公开赛的另外一大看点是奖金王的争夺。赛事总奖金210万元,冠军奖金31.5万元。奖金排名第二位的杜墨含连续打出3轮72杆,落后4杆单独位于第四位,如果明天夺冠,仍旧存在逆转赢得奖金王的可能。可是张维维周六70杆,回升到并列第14,如果她的赛事排名高于单独15位,将直接赢得奖金王。

中国女子高尔夫的最后大戏即将在厦门东方上演,敬请球迷关注战况!

(小风)

加载中...