新浪体育 高尔夫

伍兹亲自给福勒电话道歉 或成为科普卡第一替补

北京时间11月9日,伍兹在总统杯外卡的问题上,没有选好朋友瑞奇-福勒,而是选了自己,他或许感到十分内疚……当然主要是对前边部分难受。可是瑞奇-福勒或许是本届总统杯的第一替补。

伍兹在总统杯的新闻发布会上透露他给五名选手打去电话,亲自告诉他们没有获得外卡的坏消息,然而他对新闻媒体只说了瑞奇-福勒一个人。

“这是一个艰难的电话,”伍兹说,“瑞奇是我的好朋友,我们相识已经有相当长时间。我在电话里说的很短,也很快。没有必要做一番长谈。他明显对此很失望。我也同情他。我以前也有队长没选我的时候。我知道那种滋味。这不容易。

“但瑞奇是一名相当优秀的选手。他在这里已经开始赢比赛了。他刚过新婚,度完蜜月。他会变得相当专注,开始赢比赛。”

瑞奇-福勒今秋结婚,并旋即展开了蜜月旅行,自从季后赛以来一直没有比赛。这一点与伍兹鼓励队员秋季多参赛背道而驰。

瑞奇-福勒六次进入美国队,包括过去两届总统杯,他很可能是替代布鲁克斯-科普卡上场的少数几个候补之一。世界排名第一位的球员在赛季结束之后动了左膝盖干细胞手术,可是希杰杯卫冕的时候,左膝盖伤势加重了。

伍兹表示他会在总统杯星期三早上做最后决定,布鲁克斯-科普卡是否能参赛。

“现在我们都在等待布鲁克斯的康复,重新回来打高尔夫,以及准备好迎战的时刻,”伍兹说,“这是一个开放式的问题。船到桥头自然直。”

(小风)

加载中...