新浪体育 高尔夫

你不知道的石昱婷人生B面:画暖色系油画读哲学书籍

北京时间8月14日,关于石昱婷你知道多少?高尔夫球打得很好,偶尔登台放歌一曲,赛场内外总是把自己打扮得美美的。

可以肯定石昱婷会画画,而且是高难度的油画,绝大多数人不知道。石昱婷在向记者透露这个小秘密的时候,打开她的手机展示了好几副作品,有大喜鹊,有花瓶,还有风景画。它们有一个共同的特点,全是暖色调,让人一眼看过去充满了喜悦。

“挺喜欢绘画的时候心静下来的感觉,”石昱婷说,“在高尔夫中,我看上去是一个沉稳、平静型的选手。大家都知道,高尔夫不是那么容易的事,如果不控制自己的情绪,一场比赛会把自己逼疯的。高尔夫总是起起伏伏,可是为了发挥,我总是会压制住自己的情绪。这让我必须在生活中找到一些宣泄情绪的地方。”

也是这个原因,石昱婷选择暖色系,她说这样能带给人正能量。

画油画是石昱婷最近两年才开始的兴趣爱好,可是小时候已经打下了基础。那个时候爸爸妈妈为石昱婷报了许多兴趣班,除了高尔夫,素描,芭蕾,钢琴、书法都有所涉猎。而油画需要很高的素描基础。

石昱婷说现在高尔夫赛事之中有很多义卖会,未来,如果哪些慈善组织有需要,她愿意把这些画捐献出来作为义卖品,为慈善事业尽一份力。

除了绘画,石昱婷最近还在读一些书,包括:《精力管理》、《最高休息法》、《你今天真好看》、《格局》等等。

看了这样一份有深度的书单是不是觉得与石昱婷的风格不符合。她这样爱美的小女生不应该看一看什么《时尚》这类的看图的杂志吗?

石昱婷笑着回应了这个问题:“我最近读到一段话,大意是:不要只读自己感兴趣的书,试着去读一些自己从来没有涉及到的类别。这样你可以跳出自己圈定的世界,发现更新的视角。”

是不是越深入发掘石昱婷,越觉得她是一个不简单的女生呢!

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...