新浪体育 高尔夫

特朗普将向伍兹颁发总统自由勋章 乃平民最高荣誉

北京时间4月16日,根据美联社报道,美国总统特朗普通过推特表示,他会向著名高尔夫球手泰格-伍兹颁发总统自由勋章。

伍兹星期天在奥古斯塔赢得第五个美国大师赛冠军,克服了个人和职业的困境,再一次披上绿茄克。

特朗普星期一发推特表示他已经同伍兹聊过了,祝贺他取得“伟大胜利”,并“通知他因为在体育上取得难以置信的成功和复兴,更为重要的是,生活中的复兴,我将向他颁发总统自由勋章。”

特朗普没有说仪式什么时候举行。总统自由勋章由美国总统颁发,与国会金质奖章并列为美国最高的平民荣誉。受奖者不一定是美国公民,通常是科学、文化、体育和社会活动等领域作出杰出贡献的平民。勋章由杜鲁门于1945年创立,以表彰在第二次世界大战中有杰出贡献的平民。1963年肯尼迪重新恢复该勋章,并扩充得奖对象,修改为和平时期有杰出贡献的平民。伍兹之前已经有尼克劳斯、阿诺-帕尔默、斯福德等高尔夫球手获得这一奖项。

美国总统有热爱高尔夫的传统,特朗普也不例外。他是一个狂热的高尔夫总统,二月份的时候曾经在佛罗里达朱庇特——他本人的高尔夫俱乐部与伍兹打过一轮球。星期天他在弗吉尼亚的高尔夫俱乐部观看了美国大师赛,之前已经连发推特祝贺伍兹。

另外,奥巴马等知名人士也在推特中祝贺伍兹取得成功。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...