新浪体育 高尔夫

皮尔西夜色中惨遭三推 助霍马汤普森挺进捷恩斯赛

北京时间2月12日,由于斯科特-皮尔西(Scott Piercy)在AT&T圆石滩职业/业余配对赛最后一个洞三推吞下柏忌,马克斯-霍马(Max Homa)和迈克尔-汤普森(Michael Thompson)意外获得了捷恩斯公开赛参赛资格。

“哇噻,可真是云霄飞车呀!”马克斯-霍马在星期天晚上发推特说。那个时候,他和迈克尔-汤普森以一种不可能的方式获得了本周捷恩斯公开赛参赛资格。

斯科特-皮尔西在圆石滩18号洞,五杆洞拥有一个不到15英尺的上坡小鸟推。那个时候,斯科特-皮尔西的成绩为低于标准杆11杆,并列位于第七位,而马克斯-霍马和迈克尔-汤普森打出67杆和66杆之后,四轮成绩为低于标准杆10杆,看上去会获得并列位于第11位。

或许是夜幕降临让他在推杆线路上判断有误,斯科特-皮尔西用了三推才将球推入洞中。按照规则,那个时候他完全不必着急完成比赛,而他为此付出的代价是吞下柏忌,排名下滑,与马克斯-霍马、迈克尔-汤普森、克里斯-斯托德(Chris Stroud)等人并列位于第十位。

马克斯-霍马、迈克尔-汤普森上个赛季从韦伯网巡回赛毕业,目前处于类别26,那意味着他们因为这个前十名,获得里维埃拉乡村俱乐部的参赛席位。

总奖金740万美元的捷恩斯公开赛参赛阵容强劲,许多巡回赛参赛类别较低的选手都报不上名。

马克斯-霍马这个赛季连续遭遇六次淘汰,直到上个星期在菲尼克斯公开赛上才获得并列第26名。迈克尔-汤普森的情况还好,他已经连续3场比赛排名高于并列13名。他是捷恩斯公开赛的第一替补,不过现在他就不必等待他人退赛了。

(小风)

加载中...