新浪体育 高尔夫

圆石滩五度称王!48岁米克尔森赢得美巡赛第44冠

北京时间2月12日,加利福尼亚时间星期一,米克尔森在圆石滩职业/业余配对赛决赛轮补赛的最后两个洞抓到一只小鸟,领先3杆第五次赢得该赛事冠军。他也与马克-欧米拉并列成为赛事历史上获胜最多的选手。米克尔森现年48岁,他也是赛事历史上最年长的冠军。

米克尔森在18号洞,五杆洞三上,推入6英尺小鸟推,最后一轮打出65杆,四轮268杆(65-68-70-65),低于标准杆19杆。

米克尔森1995年首次参加这一赛事,1998年他第一次夺冠的时候也赶上圆石滩的恶劣天气,结果补赛足足等了197天,老米才夺冠;与之相比,这一次只是多等了1天而已。

由于恶劣天气,AT&T圆石滩职业/业余配对赛第四轮未能在星期天如期完成。当夜色降临的时候,米克尔森希望完赛,可是同组选手保罗-卡西却希望比赛暂停。结果他们成为唯一没有完赛的一组。

推迟一天对米克尔森夺冠没有任何影响,可是对保罗-卡西却是不一样的结果。他也在最后一个洞抓到一只小鸟(同样为6英尺),打出71杆,四轮271杆(69-64-67-71),低于标准杆16杆,单独位于第二位。斯科特-斯托林斯(Scott Stallings)昨天完成了比赛,再落后一杆,单独位于第三位。

米克尔森因为这场胜利赢得136.8万美元,而保罗-卡西与联邦快递高管唐-科勒兰(Don Colleran)搭档,赢得了职业/业余配对赛部分。

这是去年世锦赛-墨西哥锦标赛以来,米克尔森再次于美巡赛上夺冠,其美巡赛冠军数达到44场。赛季揭幕战的时候,米克尔森在沙漠精英赛中获得亚军,看上去他的巅峰状态还不会那么快结束。

今年6月将年满49岁的老米,可能还真的不老。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...