新浪体育 高尔夫

美高协关注圆石滩比赛 美国公开赛照搬2010年布局

北京时间2月11日,当今年的美国公开赛六月份重返蒙特里半岛举行的时候,2010年赛事在圆石滩举行时的球场设置和布局,将整个应用到第119届比赛中,应该不会让人吃惊。

首先,这个球场设置和布局上一次运作得很好,其次,如果有可能,只是会动几片草。

在泰格-伍兹2000年横扫这座林克斯球场,打出272杆,低于标准杆12杆,取得创纪录15杆胜利之后10年,北爱尔兰选手麦克道尔在第110届美国公开赛上,四轮交出284杆,平标准杆,领先1杆战胜格雷戈里-哈维(Gregory Havret)。“那个星期,你每一杆都必须控制好自己的球,不能有任何失误,”麦克道尔回忆说。

这个星期AT&T圆石滩职业/业余配对赛在圆石滩举行的时候,其外观透露出,六月中旬,球员将再次面对那样的球场设置。这个星期,长草不具有惩罚性,因为有156名业余选手也在比赛,可是球道的宽度是美国高尔夫协会所希望的。

“十分明显,我们希望这座球场六月份的时候打起来很不一样,也应该如此。十分遗憾,这里下了太多雨,”美国高尔夫协会规则及竞赛部总监杰夫-霍尔(Jeff Hall)说,“可是长草界线什么的,基本上已经确定好了,因此这个星期的参赛球员能很好了解等待着他们的是什么挑战。”

杰夫-霍尔自2006年以来一直参与美国公开赛的球场布局。约翰-鲍登哈默(John Bodenhamer)最近开始负责所有美国高尔夫协会锦标赛的球场设置工作。他俩在蒙特里半岛花了时间检查比赛的球场。此外,自美国业余锦标赛去年八月在圆石滩举行以来,球场总监克里斯-达哈默(Chris Dalhamer)以及他的员工也做了很多工作。

达哈默拥有2010年球场布局的GPS图谱,他能够将其复制到今年的锦标赛中。“我们也许会在各处调整一两、码,不过除此之外,将保持原样,” 杰夫-霍尔说。

唯一的例外是11号洞的球道,这个上坡的四杆洞,长度为390码,其果岭纵深很浅,并且从后向前倾斜。杰夫-霍尔表示球道已经向左转,让进攻的一杆变容易了,特别是对那些用一号木应对这个球洞的球员而言。“球道的方向以前留下艰难的第二杆,你上球道并不会得到奖励,”杰夫-霍尔说。

九号洞和13号洞应该会使用后边的发球台,而几年前,九号洞、13号洞、14号洞和17号洞的果岭都已进行了改造。其中17号洞的改动幅度最大,恢复了圆石滩1972年举办首届美国公开赛时的原有外观,以及那个经典三杆洞的可打性。当年最后一轮,尼克劳斯使用一号铁开球,打中旗杆,差一点打出一杆进洞,最终取得胜利。

同样会恢复的是球洞外侧修剪的区域,比如四号洞、六号洞、八号洞、九号洞和十号洞,这些球洞都沿着太平洋修建。“没有什么不同,” 杰夫-霍尔说,“你拥有这样一个美妙的障碍区,你需要好好的结合起来。去掉了长草的缓冲之后,你需要更有策略性。”

除了观看高尔夫比赛,杰夫-霍尔和约翰-鲍登哈默也同一些球员进行了攀谈。霍尔表示,这些球员的反馈是积极的,是有指导意义的。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...