新浪体育 高尔夫

维克公开赛波蒂尔逆转夺LPGA首冠 刘钰开年进前25

北京时间2月10日,泰裔法籍选手席琳-波蒂尔(Celine Boutier)虽然在最后一个洞错过了8英尺的小鸟推,仍旧以1杆优势在维克公开赛上实现了LPGA第一冠。

席琳-波蒂尔曾就读于杜克大学,业余时期世界排名曾达到第一位,前年在亚龙湾赢得三亚女子公开赛,她在15号洞推入25英尺长推,成绩回到低于标准杆8杆,拉开了与其他选手的距离。席琳-波蒂尔最后一轮打出72杆,四轮281杆(69-71-69-72),低于标准杆8杆,取得2杆胜利。

“我现在非常激动。过去两年,我为此刻下了很多工夫。我很高兴能在这里实现LPGA首胜,”席琳-波蒂尔说,“今天一开始比较挣扎,后边我拼搏都很厉害,非常高兴。”

除了在第一洞吞下双柏忌,澳大利亚本土选手萨拉-克普(Sarah Kemp)抓到9只小鸟,打出当日最低杆:65杆,冲上来,与另外一个本土选手吴秀贤(Su-Hyun Oh,74杆)、英格兰选手夏洛特-汤玛斯(Charlotte Thomas,69杆)以283杆,低于标准杆6杆,并列位于第二位。

54洞领先者金-考夫曼(Kim Kaufman)除了第一洞抓到小鸟,再也没有红字进账,吞下5个柏忌,并在五号洞五杆洞吞下双柏忌,打出78杆,排名下滑到并列第八位。

中国两位选手刘钰和林希妤都没有把握住更为平静的好天气。刘钰在两个五杆洞两上两推抓到小鸟,打出73杆,四轮288杆,低于标准杆1杆,并列位于第22位。林希妤打出75杆,再落后一杆,并列位于第27位。

“表现不能说太差,可是肯定没有达到预期,因为这场赛事许多高手没有来,是夺冠的良机,”刘钰说,“主要是第一天打太差了,第二轮、第三轮能晋级,已经是人品大爆发了,这个结果已经很知足。”

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...