新浪体育 高尔夫

维克公开赛布局导致实力未发挥 刘钰T22林希妤T27

北京时间2月10日,由于维克公开赛赛前球场设置突然改变,刘钰、林希妤未能发挥出最好水平,最终未能进入前20位,不过考虑到刘钰一度有可能遭遇36洞淘汰,星期天也算获得一个不错的结果。

刘钰星期天在13号海滩高尔夫林克斯海滩球场最后一个洞抓到小鸟,打出73杆,四轮288杆(74-71-70-73),低于标准杆1杆,并列位于第22位。

林希妤星期天抓到2只小鸟,吞下5个柏忌,打出75杆,四轮289杆(70-74-70-75),平标准杆,并列位于第27位。

“表现不能说太差,可是肯定没有达到预期,因为这场赛事高手没有来,是夺冠的良机,”刘钰说,“主要是第一天打太差了,第二轮、第三轮能晋级,已经是人品大爆发了,这个结果已经很知足了。”

刘钰第一天打出74杆之后,将自己置于危险的境地,幸好第二轮打出71杆,压线晋级。而昨天在恶劣的天气中,她打出70杆,顺利闯过了第二条淘汰线:并列第35位。星期天,刘钰说天气并不算恶劣,可是因为期望值太高,表现得不好,选杆感觉总是选不正确,而推杆老是涮洞,两只小鸟都是因为五杆洞两上两推抓到的死鸟。

“这样的设置肯定偏向短打的球员,我只有大概一半的球洞(6、7个洞)能用上一号木,让自己的优势无法发挥出来,”刘钰说,“因为听到球员抱怨,主办方突然将设置改了。我不知道他们为什么要改。这场比赛不是LPGA主办的,而是女子澳巡。”

尽管如此,刘钰还是对未来几周表达了乐观。“这是赛季第一周,主要是融入比赛的气氛,未来还有三周比赛,我还是挺期待的,”刘钰说,“未来几周,比赛的阵容越来越强,希望自己能有更好发挥。”

下一周,LPGA将继续在澳大利亚进行。总奖金130万美元的澳大利亚女子公开赛将在南澳大利亚农庄高尔夫俱乐部举行,如果开车过去要走7个小时,因此刘钰一家还是选择飞机。农庄高尔夫俱乐部靠近阿德莱德,那里居住着许多华人,唐人街商品丰富,食物也接近家乡味,相信中国选手们会有更精彩的表现带给球迷。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...