新浪体育 高尔夫

怡安挑战开LPGA先河 大使刘钰:100万不容错过

北京时间1月10日,2018赛季,只有14名球员在LPGA巡回赛上的奖金超过100万美元,因此任何比赛开出那样的冠军支票,这场赛事肯定都是不容忽视的。

事实上,美国女子公开赛的冠军奖金(去年90万美元)也没有100万美元多。

2019年,怡安风险奖励挑战赛将同时在男女美巡展开,其优胜者将获得100万美元。只不过这场赛事不是一场常规的赛事,它是每场赛事挑选一个洞(女子29场,男子36场),全年下来,这些球洞平均杆数最低者为冠军。而一名选手至少要打40轮才有资格参与争夺。这是LPGA巡回赛历史上第一次有类似的挑战。

“100万美元,这可是一大笔钱,”刘钰半开玩笑半当真的说,“而且男子与女子都一样,听上去真不错,我想这会激励所有姐妹更加努力。”

刘钰去年在LPGA巡回赛的奖金接近50万美元,她对这一挑战特别感兴趣的地方还在于她本身是怡安新签的大使之一。

刘钰说:“怡安集团是世界知名的公司,我很荣幸能与英国公开赛冠军弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari,男子)、乔治娅-霍尔(Georgia Hall,女子)、汇丰冠军赛新科冠军赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)、托尼-弗诺(Tony Finau)、莉泽特-萨拉斯(Lizette Salas)、伊丽莎白-索科尔(Elizabeth Szokol)等一起为怡安代言。这更激发了我要在怡安风险奖励挑战表现出色的愿望。”

怡安风险奖励挑战赛的女子版本将于本月下旬的钻石度假村冠军赛开始。该赛事获选的球洞为静谧高尔夫俱乐部(Tranquilo Golf Club)16号洞,四杆洞。而中国的一个球洞是别克LPGA锦标赛承办地:上海旗忠花园高尔夫俱乐部的17号洞,五杆洞。

“这些球洞之中,我印象最深刻的肯定包括别克LPGA锦标赛的17号洞,”刘钰拿着怡安风险奖励挑战赛的球洞表说,“17号洞是一个双球道的五杆洞,我记得去年第一天和第三天我都抓到小鸟。这肯定是一个风险加回报的球洞,给我的感觉一定要两上才能抓鸟。

“它第一杆不好打,一般情况下,发球台上将面对左往右的侧逆风。我通常选择右边的球道,因为左边的球道是盲打,而且会很窄,不过你会抄一个近道。

“说起来有点遗憾最后一天,我感觉我输也输在这个球洞,如果我抓到小鸟的话,我觉得我有机会争取冠军。”

还好,根据怡安风险奖励挑战赛的规则,有一天表现不好也不是特别大的关系,因为一个球洞只取两轮最低杆数计算,换言之,一个球员全年至少要参加20站怡安认证的赛事才有机会参与100万美元的争夺。

这一点刘钰并不担心,因为她说自己年轻,除非特殊情况,自己能参加上的LPGA比赛计划都会参加。

“LPGA的所有赛事我都很喜欢……当然现在,怡安风险奖励挑战赛我更喜欢,”她笑着说。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...