新浪体育 高尔夫

海南公开赛首轮佛瑞斯特62杆破纪录领先 罗学文T3

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间10月11日,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛第一轮诞生了一个神奇的杆数!苏格兰25岁选手格兰特-佛瑞斯特(Grant Forrest)星期四在三亚鹿回头高尔夫球会抓到3头老鹰,4只小鸟,打出零柏忌62杆,低于标准杆10杆,取得第一轮领先。

62杆是格兰特-佛瑞斯特个人最低杆,也是海南公开赛暨欧巡挑战赛赛事纪录,比之前的纪录杆数低了3杆。格兰特-佛瑞斯特因此领先芬兰选手凯利-萨摩亚(Kalle Samooja)3杆。

凯利-萨摩亚在转场之后抓到6只小鸟,打出65杆,单独位于第二位。

海南队22岁队员罗学文交出67杆,与马特-福德(Matt Ford)、连恩-约翰斯顿(Liam Johnston)并列位于第三位,成为中国军团的领头羊。

欧挑赛积分排名第一位的乔齐姆-汉森(Joachim B。 Hansen)在前九洞连续抓到5只小鸟,一度取得领先,可是后九洞滑落,打出68杆,处于并列第六位的大组中。

格兰特-佛瑞斯特下午从后九洞出发,他获得了“梦幻式开局”,在11号洞抓到15英尺小鸟之后,12号洞,361码,四杆洞,他一杆开上果岭,留下15英尺老鹰推,他果断地推球进洞,而后在13号洞,两杆上果岭,又拿下18英尺老鹰推。这是格兰特-佛瑞斯特生涯第一次在连续两个洞射下老鹰。

苏格兰年轻人在转场之前连续抓到3只小鸟,转场之后,他在二号洞,五杆洞,第二杆4号铁打到10英尺,抓到第三头老鹰,成绩达到低于标准杆10杆。

“当我打到低于标准杆10杆,肯定想过59杆,”格兰特-佛瑞斯特毫不讳言。

可惜那之后,他的推杆不给力,收官连续保了7个帕。

“在前11个洞,我几乎推进了所有推杆。我觉得当你抱有那种心态的时候,会认为自己能继续推球进洞。那之后,我有两个小球碰到了洞杯边缘,当你看到小球不再进洞的时候真的感觉挺沮丧的。” 格兰特-佛瑞斯说,“可是今天我推入了好些推杆,我不能抱怨什么。”

格兰特-佛瑞斯同时表示不能因此认为鹿回头很简单,他只是各种因素都具备了,所以才打出这么低的杆数。

“鹿回头并不容易,之所以能打出这么低的杆数,主要是因为我的球风适合这里,” 开球飞行距离能超300码的格兰特-佛瑞斯特说,“我是巡回赛上开球距离远的选手之一,我的开球能过大部分障碍,今天这一点很关键。”

本周之前,海南公开赛暨欧巡挑战赛的18洞最低杆为65杆,总共7位选手打出,包括去年冠军埃里克-范-鲁彦。

“这肯定是我最好的一场球,”格兰特-佛瑞斯特说,“在连续抓到两头老鹰之后我非常高兴,可是我做得很好,能够平静下来,继续比赛。这也是我能打出这么好成绩的原因。”

格兰特-佛瑞斯特的这一轮光芒四射,掩盖了其他选手。可凯利-萨摩亚的表现也很精彩,特别是转场之后,他抓到6只小鸟,追赶上来。“十分明显,转场之后我打得很扎实,关键是我的推杆比转场之前好,这便是原因,”凯利-萨摩亚说。

罗学文在最后一个洞抓到一只死鸟,给领先榜带来了一抹亮色。他也是前40位选手之中唯一的中国人。

“心态是重要的一面。不管打好打坏都不急躁,这样即使打得不好,最后也会回来。今天能打出好成绩是天时地利以及人和的综合作用,”罗学文提醒说,“可高尔夫不是一天的比赛,而是四天,我想最后一天打好了,我会露出最为开心的笑容。”

(小风)

点击进入专题:
2018海南公开赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...