新浪体育 高尔夫

女子排名:冯珊珊维持第一 鲁婉遥小降1位第98

北京时间3月13日,在最新一期女子世界排名上,冯珊珊依旧位于世界第一位。这是她连续第18周处于世界巅峰。

冯珊珊本周的平均分为7.1188分,世界第二莱克西-汤普森为7.0417分,两者相差不到0.1分(0.0771分)。与此同时,世界第三柳箫然落后的分数也只有0.7分。

本周LPGA将返回美国大陆,举行奠基人杯,不过世界前三都会休息。世界第四朴城炫是阵容之中世界排名最高的选手,由于她落后的分数只有0.7847分,因此世界顶峰有可能发生变化。

上一周奖金最丰厚的是女子日巡赛。女子日巡三届奖金王、韩国名将安宣柱星期天在第一个加洞抓到小鸟,击败铃木爱,于高知县土佐乡村俱乐部赢得本季第二站女子日巡赛:“PRGR女子杯”优科豪马轮胎高球赛,实现生涯第24个女子日巡冠军。

安宣柱因为这个胜利获得冠军支票1440万日元(约合人民币85万元),其奖金排名上升到第二位,合计15,048,000日元(约合人民币89万元),仅次于韩国同胞李民英。赛季揭幕战冠军李民英本站并列位于第五位,总奖金累积到19,533,333日元(约合人民币116万元)。

安宣柱的世界排名上升11位,本周位于54位。亚军铃木爱上升3位,本周位于第30位。

鲁婉遥在本站比赛中获得并列第17名,赚到91.2万日元(约合人民币5.4万元),以1,560,000日元(约合人民币9.2万元)位于奖金榜第25位。她的世界排名下降1位,本周位于第98位。

张维维没能在高知县晋级,这是她在女子日巡连续第二周淘汰。

南非选手阿什莉-布海(Ashleigh Buhai)创造了南非公开赛纪录。她在西湖高尔夫俱乐部最后一轮打出207杆,低于标准杆9杆,领先2杆战胜德国选手卡罗琳-兰伯特(Karolin Lampert)第三度赢得本国的国家锦标赛。阿什莉-布海两次以业余身份赢得南非公开赛,并且是赛事历史上最年轻冠军,她因为这个女子欧巡胜利赢得21546.81欧元(约合人民币17万元),其世界排名上升6位,本周位于97位。

女子韩巡在越南平阳省胡志明市双鸽高尔夫俱乐部举行了本年度第一站赛事:总奖金7亿韩元的韩国投资证券锦标赛。韩国名将张哈娜与河民松打出204杆,低于标准杆14杆,战成平手,需要通过延长赛分胜负。最终,张哈娜在第三个加洞,8号铁给自己留下1米的老鹰推,取得个人第九个女子韩巡胜利,以及从LPGA重返韩国的第一场胜利。为此她获得1.4亿韩元(约合人民币83万元),奖金累积到145,425,000韩元(约合人民币86万元),奖金排名攀升到第二位,仅次于去年年底夺冠的崔慧珍。

崔慧珍赢得去年年底举行的赛季揭幕战,最后一轮交出66杆,获得单独第四名,总奖金1.75亿韩元(约合人民币104万元)。

张哈娜的世界排名上升5位,本周位于第26位,而崔慧珍的世界排名再上升一位,本周位于第九位。她与克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)互换座次,也是本周世界前十的唯一变化。

以下为新一期世界前十选手:(1)冯珊珊,(2)莱克西-汤普森,(3)柳箫然,(4)朴城炫,(5)安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist),(6)金寅敬,(7)阿瑞雅,(8)田仁智,(9)崔慧珍,(10)克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)。

以下为中国排名前十选手以及她们的世界排名:(1)冯珊珊(第一位),(2)鲁婉遥(98位),(3)阎菁(153位),(4)林希妤(186位),(5)石昱婷(284位),(6)冯思敏(287位),(7)刘钰(298位),(8)潘艳红(349位),(9)张维维(391位),(10)刘瑞欣(463位)。

其中石昱婷与冯思敏互换座次,石昱婷上升到中国第五。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...