新浪体育 高尔夫

世界排名:伍兹进TOP150卡西升至12位 李昊桐第40

北京时间3月13日,虽然差一杆未能取得突破性胜利,老虎-伍兹仍旧在世界排名和联邦杯排名上大幅度跃升,因为威士伯锦标赛并列第二名给他带来了许多积分。

伍兹首次到因斯布鲁克铜斑蛇球场参加个人赛,他与冠军保罗-卡西相差一杆,与帕特里克-瑞德并列位于第二位,因此获得245个联邦杯积分、57.2万美元(约合人民币362万元)以及26个世界积分。

伍兹的联邦杯排名攀升89个位置,从132位上升到43位。他当前累积到345分。上个赛季,一个选手仅需365分就能获得联邦杯季后赛参赛资格。伍兹自从2013年获得积分榜第二以来还没有打过季后赛。他是联邦快递杯唯一双冠王(2007年和2009年)。

伍兹的奖金累积到783,485美元(约合人民币496万元),奖金排名从131位上升到47位。与此同时,他的世界排名攀升到149位,这是自2015年5月16日以来的最高排名。开始今年的时候,伍兹的世界排名为656位,上一周开始的时候位于388位。

保罗-卡西因为生涯第二场美巡赛胜利获得500个联邦杯积分、117万美元(约合人民币740万元)以及52个世界积分。过去三个赛季,英格兰人的积分排名都进入前15位,而现在他从39位上升到第八位,合计842分,与此同时,其奖金排名从37位上升到9位,累积到1,997,718美元(约合人民币1265万元)。而在赢得2009年休斯敦公开赛以来第一场美巡赛胜利之后,他的世界排名攀升5位,本周位于第12位。

除此之外,帕特里克-瑞德的世界排名从27位上升到23位;加西亚获得第四名,拿到15.6分,世界排名重返前十位,上升2位,位于第九位。汤米-弗利特伍德上一周刚刚进入前十位,本周被加西亚挤了出去。

张新军、窦泽成、潘政琮等三位选手都在威士伯锦标赛上遭遇淘汰。

这个星期的世界排名将决定世锦赛-戴尔科技世界比洞赛的参赛资格。一方面,种子序列以及小组分组要依据下一周的世界排名确定,另外一方面,谁能参赛就要看这一周的世界排名。

印度选手苏班卡-沙玛(Shubhankar Sharma)在印度公开赛获得并列第七,获得3.74分,世界排名从66位上升到第64位,成为目前最后一个入选的选手。不过有鉴于贾斯汀-罗斯和亨利克-斯滕森已经确认将缺席这场赛事,而布鲁克斯-科普卡仍旧在养伤,最后的截至线有可能是世界排名第67位,甚至更后边。

目前世界排名65位到68位的选手分别是:罗相昱(Kevin Na)、查尔斯-霍维尔三世(Charles Howell III)、约斯特-劳滕(Joost Luiten)和基根-布拉德利(Keegan Bradley)。

李昊桐世界排名40位,毫无悬念地进入奥斯汀的参赛阵容,将上演世界比洞赛首秀。

世界第一仍旧由达斯汀-约翰逊占据,而本周的世界前十排序如下:(1)达斯汀-约翰逊,(2)贾斯汀-托马斯,(3)琼-拉姆,(4)乔丹-斯皮思,(5)贾斯汀-罗斯,(6)松山英树,(7)瑞奇-福勒,(8)布鲁克斯-科普卡,(9)加西亚,(10)简森-戴伊。

在DLF高尔夫乡村俱乐部,英格兰选手马特-瓦勒斯(Matt Wallace)于第一个加洞抓到小鸟,战胜同胞安德鲁-乔斯顿(Andrew Johnston),赢得印度公开赛。他因此获得291,660美元(约合人民币185万元),以及22个世界积分,其欧巡赛奖金排名上升到14位,合计377,391美元(约合人民币239万元),而其世界排名突破100位,从152位上升到生涯峰值94位。“牛肉”安德鲁-乔斯顿获得亚军的13.2分,世界排名上升到125位。

梁文冲(T40)和吴阿顺(T53)都在印度公开赛上晋级,不过未能获得世界积分。

中巡赛2018赛季首战比赛,查理-萨克森(Charlie Saxon)在神州半岛夺冠,获得6个世界积分,世界排名上升到381位。金大星和叶剑峰在中国选手中排名最高,并列位于第七位,不过没有获得世界积分。

以下是中国内地排名前十的球员以及他们的世界排名:(1)李昊桐(40位),(2)吴阿顺(302位),(3)张新军(327位),(4)梁文冲(413位),(5)窦泽成(418位),(6)肖博文(440位),(7)刘晏玮(521位),(8)张蕙麟(776位),(9)张华创(1092位),(10)曹一(1165位)。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...