新浪体育 高尔夫

威士伯锦标赛首轮伍兹并列第8 窦泽成T48张新军T68

北京时间3月9日,泰格-伍兹发现在旋风之中因斯布鲁克有多么难,然而他可以胜任。伍兹在树林之中逃亡的时候,松开了球杆,手掌拍打上一棵橡树,然 而下一个洞他差一点打出一杆进洞。更重要的是,星期四他在威士伯锦标赛成为27个打破标准杆的选手之一,这不到全体参赛选手的20%。

加拿大新人科里-康纳斯(Corey Conners)未能通过星期一选拔赛,可是不久之后就以替补身份进入阵容。星期四与窦泽成同组,他抓到5只小鸟,直到九号洞最后一个洞才吞下柏忌,打出67杆,低于标准杆4杆。

他 因此领先尼克-沃特尼(Nick Watney)、金珉辉(Kim Meen-Whee)以及凯利-科拉夫特(Kelly Kraft)一杆。除此之外,另有3位选手打破70杆,分别是:基根-布拉德利(Keegan Bradley)、罗塞尔-诺克斯(Russell Knox)以及杰米-沃克尔。他们位于并列第五位。

伍兹抓到5只小鸟,抵消了他的错误,打出70杆,低于标准杆1杆,并列位于第八位。

窦泽成的表现可没有科里-康纳斯那么稳定,他一出门就在五杆洞吞下双柏忌,不过后九洞的两个五杆洞他都收获3英尺以内的小鸟,交出72杆,并列位于第48位。

潘政琮和张新军打出73杆,并列位于第68位。潘政琮3只小鸟5个柏忌,而张新军在开局前七个洞抓到3只小鸟之后,再没有进账,13到15号洞三个洞中打出高于标准杆4杆,其中15号洞40英尺距离三推。

这是2015年8月温丹锦标赛首轮打出64杆以来,伍兹第一次在美巡赛第一轮打破标准杆。当然那时到现在仅仅间隔六场赛事。因为腰伤,他这些年休息了很长一段时间。

这是伍兹第一次打威士伯锦标赛,这引起了他的注意。“我喜欢帕就是好杆数的球场。这是一个奖励。”伍兹说,“这里有些比赛,四个洞你不抓鸟,你就感觉自己落后了。今天,我抓到了一些小鸟,突然之间将我放到了第四、第五位。这说明了比赛有多么难。”

这样的情况对每个人而言看上去都一样,特别是乔丹-斯皮思和麦克罗伊。

乔丹-斯皮思2015年在因斯布鲁克的延长赛中取得胜利,在开局五杆洞之后再也没有抓到小鸟,打出76杆,并列位于第122位。另外只有6位选手打出更高的杆数。麦克罗伊与伍兹一样,是首次参加这场赛事。他上午出发,交出74杆,并列位于87位。

亨利克-斯滕森,与乔丹-斯皮思、伍兹同组,同样打出74杆。

上午出发还是下午出发,并没有关系。在佛罗里达的空气中有一丝清冷,而风让你感觉更加刺骨。到最后,风在树木林立的球道上旋转,让你难以靠近旗杆。

因斯布鲁克因此制造了本赛季23座球场最高的开局平均杆数:72.86杆。

科里-康纳斯管控得很好,把握住了他一开始并不确定自己能否参与的这场赛事。他在星期一资格赛中打出71杆,可是走出球场之后几分钟,就被告知已经以替补身份进入了阵容。

“我猜想,自己带着那种要把握住这样一个好运的心态,”他说。

尼克-沃特尼在16号洞,四杆洞,直接沙坑击球进洞,转场之后,在一号洞拿下老鹰球。

“也许我需要在这里或者那里偷到几杆,让好运气启动起来,”2012年8月以来一直未能取胜的尼克-沃特尼说。

杰米-沃克尔(69杆)和因斯布鲁克前冠军卢克-唐纳德(70杆)都没有吞柏忌,在这样一天是非常罕见的。同时打出70杆,并列位于第八位的选手还有贾斯汀-罗斯,美国大师赛冠军加西亚、亚当-斯科特和上一周在冠军巡回赛上取胜的史蒂夫-史翠克。

伍兹正在打腰部融合手术以来的第四站美巡赛。这也是2014年春天以来他的第四次手术。他已经展示出了自己的进步,不过今天或许是他最为稳定的表现,即便他打出了四个柏忌。柏忌在这里是无法避免的。

其中之一出现在四号洞,三杆洞,当时他被风欺骗了,开球飘了起来。小球落在树的旁边,伍兹不得不跨过树,将球送上果岭。而12号洞,他顶着强风,也短了很多。

“顶着风的时候,你感觉自己好像对着墙在击球,”他说。

伍兹在11号洞,五杆洞的沙坑上缘打了一记长铁杆,借助斜坡切球切到OK距离,抓到死鸟,杀入2杆范围之内。可是他随后两个洞都丢杆,12号洞顶风打短之后,13号洞因为顺风,他的球打过了果岭。

唯一让人紧张的时刻出现在16号洞,当时他铁杆开球,打入树林之中。伍兹意识到送杆的时候会击中树,因此请观众——当时数以千计——注意,以防球杆折断。他不得不朝着右边的湖泊击打,而球杆折回到左边,小球完美飞出去。

可是看上去很痛苦。

因为他不得不制造非常大的球杆速度,他的左前臂和手撞上了橡树。伍兹丢下球杆,在撞上那一刻皱起了眉头。“感觉不是非常好,”他说。

伍兹随后五号铁击出的球,滚动到洞杯右侧,拿下一只OK小鸟。可是收尾的时候,他又被变化多端的风所欺骗,最终两推保帕。

“这是一座艰难的高尔夫球场。你在佛罗里达很少见到起伏的场地。这座球场是一座开球要很棒的场地,”伍兹说,“我问过亨利克:‘当没有风的时候这座高尔夫球场打起来怎么样?’他说仍旧是很难的考验。我们都明白是这样的。”

威士伯锦标赛首轮

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...