新浪体育 高尔夫

印度公开赛格里洛会馆领先 吴阿顺T37梁文冲T86

印度公开赛首日集锦

北京时间3月8日消息,总奖金为175万美元的英雄印度公开赛第一轮比赛今天在DLF高尔夫乡村俱乐部打到天黑,仍有24位球手未能如期完赛,包括了剩下三洞待打的2008年赛事冠军梁文冲,他们将在周五早上7点进行补赛。目前,持外卡参赛的现任阿根廷高尔夫一哥埃米利亚诺-格里洛(Emiliano Grillo)打出追平球场纪录的65杆(-7),暂时以两杆优势获得单独会馆领先,而吴阿顺未能维持住漂亮的开局,最终仅仅打平标准杆72杆,排在并列第37位。

“我差不多在这里打出了完美的高尔夫,这是一座非常难的高尔夫球场,我对掌控自己的表现感到非常满意。我拿下了一些漂亮的推杆进洞,我想我只用了26推,这对于任何人来说都是有帮助的。当我需要的时候,我还打出了开球上球道,这就是这里很重要的事情,”赢过一场美巡赛胜利的格里洛赛后评价道,“你不知道这座球场有多难。我打出了-7,但是我认为,这换到其他任何地方都会接近59杆的成绩。这里的每一记开球、每一记第二杆,你都不想要打到错误的球位上。”

今年初在缅甸公开赛实现个人首个亚巡赛冠军的美国球手保罗-彼得森(Paul Peterson)、意大利帅哥马特欧-曼纳瑟罗(Matteo Manassero)、西班牙球手帕布罗-拉拉扎巴尔(Pablo Larrazabal)都打出67杆(-5),以及剩下2洞待打的南非球手基斯-霍恩、剩下一洞待打的法国球手阿德里安-桑迪尔(Adrien SADDIER)都以-5的成绩暂居并列第2位。

从后9洞出发的吴阿顺有着漂亮的开局,开局四个洞狂抓3只小鸟,一下子以-3的佳绩冲上了前5位,可惜随后他在18号洞吃下柏忌。转场之后,这位32岁的福建名将在1号洞拿到小鸟,接着却在2号洞出现失误,吞下三柏忌。吴阿顺后边在6号洞添加了一只小鸟,在8号洞又出现了柏忌,仅仅打平标准杆72杆,暂居并列第37位。

在世锦赛-墨西哥锦标赛获得并列第9名而衣锦还乡的印度一哥苏班卡-沙玛仅以73杆(+1)排在并列第57位。十年前在印度公开赛斩获个人第2个亚巡赛冠军的梁文冲也从后9洞出发,在完成的15个洞里捉下2只小鸟、吃下5个柏忌,仅打出+3,排在并列第86位,面临着被淘汰出局的危机。

印度公开赛第一日吴阿顺T37

(罗毅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...