新浪体育 高尔夫

教练与球童又换新!高宝璟赌注押向前神童吴太根

北京时间2月14日,高宝璟开始LPGA新赛季的时候,换上一个新球童和一个新教练。你没有看错,这不是炒作去年的老新闻。

就像2017年揭幕时一样,前世界第一在2018年开始的时候,更换了自己的团队。在澳大利亚女子公开赛举行之前,新西兰20岁姑娘表示她现在正接受吴太根的指导。这位美巡赛前球员以前也是神童。

在南加州长大,青少年时代与泰格-伍兹对抗,吴太根因为16岁的时候获得1993年美国公开赛参赛资格而成为新闻人物。吴太根继续在洛杉矶居住,可是上个月在凤凰城花了几天指导高宝璟。

在上个赛季开始之前,仍旧是世界第一位的高宝璟令人震惊地与教练分手,转投盖瑞-吉尔克里斯特(Gary Gilchrist)麾下。尽管2017年26站比赛没有取得胜利,高宝璟在赛季末接受采访的时候就表示她满意在盖瑞-吉尔克里斯特指导下自己取得的进步。高宝璟谈到赛季中的时候,她的自信心流失,可是在最后8站获得4个前五名之后,她的斗志再次昂扬。

“这个赛季,很明显我学习到很多东西,”高宝璟说,“我想我学习到的不是‘技术’层面的,而是心理方面的。我说:‘嗨,忘记那些坏的事情,向前看。’赛季结束的时候,自信心和耐心对我而言也许是两个大的关键点。”

盖瑞-吉尔克里斯特听上去也满意2017年他指导高宝璟取得的进步。

“我知道是一场挑战,因为我知道她在挣扎,” 盖瑞-吉尔克里斯特说,“2015年,她赢了五次和一场大满贯,2016年赢了四次。那些是难以置信的年份。接着她改变了所有事情,因此我知道如果高宝璟和她的家人找到我的时候,认为所有事情两、三个月就能搞好,那是不可能的。”

在问到分手的时候,盖瑞-吉尔克里斯特回答说:“就像婚姻一样,为了取得成功,你希望持续的时间超过一年。”

除了更换新的挥杆教练,高宝璟在澳大利亚同时聘请了一个新的球童:强尼-斯科特(Jonny Scott)。该球童以前效力于劳拉-戴维斯(Laura Davies)和凯莉-韦伯。更换球童对高宝璟而言不新鲜,在其LPGA生涯之中,她用过10位不同的球童。去年4月份,她挑选皮特-戈弗雷(Pete Godfrey)当她的球童之后,换人的频率看上去减缓了,因为2017年余下来时间,高宝璟一直用他。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...