新浪体育 高尔夫

当名企遇上高尔夫!中国高球与企业圆石滩双花齐开

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

一年一度的高尔夫球盛事——圆石滩职业业余配对赛在美丽的蒙特利尔海边拉开帷幕。这场美巡赛的正式赛事之一因为球场精美和众星云集而受到球届内外人士的关注。本届配对赛对于中国观众来说更有诸多亮点,不仅中国企业首次在球场内设立看台,而且“微信之父”张小龙也与新兴小将窦成泽配对参加比赛。

比赛地点位于1号公路最知名海岸线旁巨大的高尔夫球场,一个让无数高尔夫爱好者魂萦梦绕的所在。这是美巡赛——乃至全球高尔夫球界最著名的配对赛,每年都会吸引大量商界和演艺界明星加盟,并且云集美巡顶级大腕,成为一场明星的联欢。今年的比赛中,不仅世界排名前三位的达斯汀-约翰逊、琼-拉姆和乔丹-斯皮思汇聚于此,业余选手也都是大有来头。包括全球知名企业总裁和其他体育项目的名将、娱乐明星等。

最值得注意的是中国年轻的球员窦泽成则联手微信创始人张小龙,在第一天的比赛中表现抢眼,拿下了并列第6的不俗成绩。张小龙虽然在生活中为人十分低调,但他热爱高尔夫运动却不是什么秘密,他的办公室中也密密麻麻地摆满了高尔夫球杆。这一次,他的球技出现在大众视野中,让人感到惊喜。尽管接触高尔夫只有短短5、6年时间,他的表现在业余选手中可谓出类拔萃。而1997年出生的窦泽成也取得6只小鸟,仅吞下一记柏忌的好成绩。最终,他以低于标准杆5杆的67杆,在职业组排名中,与世界第一达斯汀-约翰逊并列第6位。另一位中国选手张新军抓下7只小鸟,可惜吞下三记柏忌,打出68杆(-4),排名并列第16位。中国军团在第一天就取得抢眼的成绩也是令远道而来的中国球迷十分振奋。

与张小龙的表现同样的亮眼的是中国企业首次在圆石滩高尔夫球场设立的看台,看台内提供了丰富的食物饮料,以及各种周边小礼品。应邀而来的中外客人其乐融融欣赏比赛,也对中国企业及支付有了更深一步的了解。

开赛第一天,Watsonville 市的市长 Lowell Hurst 应邀助阵,他对中国企业及中国支付也显示了浓厚的兴趣,表示有机会一定会将这些引入Watsonville市,吸引更多的中国游客。

建立于圆石滩的中美高尔夫球俱乐部(China-Califorinia Golf Group)的主席兼创始人 Geno Pini在接受采访时说,虽然这是他第一次与中国企业沟通,但借助于中国通讯软件的便利与高效,他们这次的合作非常顺利愉快。他早在5、6年前就知道微信并在近几年越来越注意到微信在国际上的影响力,如能将这样的中国企业品牌及移动支付带到美国,对于中国游客访美会提供极大的便利。下一步,他将继续帮助中国企业入驻更多位于蒙特利尔湾的度假村及高尔夫球俱乐部。他说:“中国企业及支付有着巨大的能量和潜力,有着无可比拟的高效和易操作性,不管是美国的用户或企业都应该有所了解。”

另外值得一提的是,在看台里有一台十分醒目的机器,这是中国支付与LOMO相机合作的明信片打印机。只需扫一扫,上传想使用的照片,再录入一段话,使用中国支付付款后,一张私人订制的明信片就制作成功了。收件人不仅可以看到你拍下的美丽风景,还可以扫描二维码听到你的声音,这样的创意在风景秀丽的蒙特利尔势必会受到极大的欢迎。

2月11日,圆石滩配对赛落幕。世界排名第246位的美国球手小特德-波特尔三杆力压达斯汀-约翰逊、米克尔森、简森-戴伊、切兹-里维,问鼎第二座美巡赛冠军。斯皮思并列第20名。成功晋级周末决赛的中国球员张新军和窦泽成在决赛轮分别交出73杆和72杆。张新军全天抓到4只小鸟,吞3记柏忌1双柏忌,总成绩并列43位;窦泽成今日找到放松状态,在3号洞成功抓鹰,不过也吞下5记柏忌,以并列第55位完赛,这也是小窦在美巡常规赛个人最好完赛成绩。

相关新闻

推荐阅读

加载中...