新浪体育 高尔夫

高坛异人波特尔的怪简历:60+胜利之外是55%淘汰率

北京时间2月12日,迄今为止,2018年最让人奇怪的冠军非小特德-波特尔(Ted Potter Jr.)莫属,不完全是星期天他在赢得圆石滩职业/业余配对赛的时候击败三位高尔夫球坛最响亮的名字,也不是星期六他差一点打出59杆,又或者他是左撇子选手,而是他的那份简历。

你相信他的职业胜利接近60场吗?哦,其实是在60场以上。因为数目太多了,以至于小特德-波特尔都算不过来了。好吧,包括他的老朋友兼球童也拎不清。

“我没有那么多手指、脚趾来计数,”约翰-巴默尔(John Balmer)星期天下午在记分处外等候老板的时候说,“如果让我说60以上,还是以下,我也许会说60以上。”

最终,小特德-波特尔为记者算了一笔账。“在月光巡回赛上,也许有60场一天的赛事,”他打开记忆的闸门努力搜索,“在胡特斯巡回赛上,四天的比赛,我想我赢了7场。三天的比赛,我赢了6、7场。”

可以肯定,他在威巡赛上赢了两场。接着是2012年绿蔷薇精英赛,他的美巡赛第一胜。当然,最近,最大,也是令人最吃惊的一场是上个星期天他在圆石滩中赢得的。

因为那些小联盟的比赛根本就不知名,也不会有媒体报道,更重要的是不能给他带去多少钞票。事实上,他打小巡回赛的时候,有时候只能赚到吃饭的钱和油钱。所以一些人把小特德-波特尔定义为“跑龙套的”,也没有什么错。

可是这些经历肯定对小特德-波特尔有帮助,比如在圆石滩对抗世界第一达斯汀-约翰逊、五个大满贯冠军菲尔-米克尔森、前世界第一简森-戴伊。哦,其实一早世界第二琼-拉姆也在领先榜上冲刺,只可惜他最终就滑落了下去,而且跌了一大跤。

“在争冠白热化的时候,可以汲取以前的经验肯定有帮助,”小特德-波特尔说,“无论那是什么类型的赛事……我想我知道如何控制自己,控制紧张情绪。”

而约翰-巴默尔补充说:“这就好似屏住呼吸。如果你能屏住呼吸10秒,你不用为了4、5秒而练习。你可以尽可能深呼吸。对于特德而言,他在每个层次都取得过胜利。他青少年时期,他读高中都时候赢过,他在小巡回赛上赢过——他没有上过大学,可是他在你能想象到的每个层次都取得过胜利。”

或许光是成功还不足以锻炼出小特德-波特尔钢铁一样的品质。他还经历了许多失败,好吧,海量的失败。

2002年他离开佛罗里达的高中之后就宣布转为职业球员,2004年打入威巡赛,可是24站比赛他没有一站晋级。而2007年重新回去打威巡赛的时候,他在20站比赛中淘汰了17站。2010年另外一年征战威巡赛,他在11站比赛总淘汰8场。

2012年小特德-波特尔获得美巡赛参赛资格之后,在延长赛战胜特罗伊-凯利(Troy Kelly)赢得绿蔷薇精英赛(顺便一提,泰格-伍兹、米克尔森当时也有参赛)。不过那之后,他就精疲力竭。他打的实在太多了,结果次年,他只有一半的赛事获得晋级。实际上,他的美巡赛生涯淘汰率为55%,其中2017-18赛季,他9次参赛5次淘汰,淘汰率超过55%。

更让人丧气的是,2014年夏天在角逐RBC加拿大公开赛的时候,他的脚踝受伤。当时他穿着拖鞋,在路肩踩滑,伤到了踝骨,以至于他需要动两次手术:一次手术打入2块金属板和12颗螺丝,而另外一次要把这些异物全部取出来。这让他付出了两个赛季的代价,而现在他偶尔还感觉疼痛,不过他坚持说在绳圈之中就没有影响。

这一切加在一起,相信在赛事之前没有人会将他视为冠军人选。即便已经征战美巡赛多年的老牌左撇子选手米克尔森也说他从来没有同小特德-波特尔一组打过球,可是他同时补充说:“我想圆石滩和奥古斯塔都是属于左撇子的高尔夫球场。我想这是很明显的。”

奥古斯塔吗?小特德-波特尔现在获得邀请函了。也许我们应该从本周吸取教训,再也不要忽略这位“高坛异人”。

圆石滩配对赛波特尔夺冠

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...