新浪体育 高尔夫

捷恩斯公开赛伍兹再度出山 李昊桐张新军春节参赛

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间2月12日,春节期间,洛杉矶将上演2018年参赛阵容最强的美巡赛:捷恩斯公开赛(Genesis Open)。老虎-伍兹将再度迎来美巡复出之战,世界第一达斯汀-约翰逊则将回来卫冕冠军,李昊桐和张新军也将联袂登场。

一位选手连世界排名前500位都没有进入,可是仍旧备受瞩目。他就是2006年以来首次参赛的老虎-伍兹。不过捷恩斯公开赛应该是伍兹最不喜欢的赛事之一,因为10次出战,他从未赢过冠军,包括他的竞技状态处于最巅峰的时候。

当然,如今的赛事变成了由老虎基金会举办,伍兹本人在身体健康情况下,自然要来捧场。里维埃拉乡村俱乐部(Riviera Country Club)1927年开业,时至今日,依旧是高尔夫之中最难的球场之一。也是伍兹的死敌,他在这里的最好战绩为1999年第二名,输给厄尼-埃尔斯2杆。

在老前辈的心目中,里维埃拉是“侯根的小径”,因为本-侯根曾经在18个月的时间中于此三次夺冠:1948年美国公开赛以及之前的两届洛杉矶公开赛。通常情况下,伍兹都不能在本-侯根的游乐场发挥出自己的巨大威力,这里也包括本-侯根喜欢的另外一座球场:殖民地乡村俱乐部。

对其他选手而言,这通常是一件好事,只不过今年应该无所谓,毕竟这是伍兹2018年参加的第二站比赛,他不可能有很强的竞争力。

上周日,达斯汀-约翰逊在圆石滩配对赛决赛不敌同组的小特德-波特尔,遗憾屈居亚军。一年之前,他在捷恩斯公开赛夺冠之后,超越简森-戴伊达到世界第一位。那一年,里维埃拉乡村俱乐部遭遇大雨和大雾的夹击,以至于达斯汀-约翰逊必须在星期天打36洞。他充分把握住了机会,第三轮打出64杆,进入最后一轮的时候领先最接近的追赶者5杆。最后一轮他的领先优势一度达到9杆,随后才放开了油门。

那之后,达斯汀-约翰逊又赢了两场,牢牢把持住世界第一位。

除了达斯汀-约翰逊,乔丹-斯皮思贾斯汀-托马斯罗里-麦克罗伊也将角逐里维埃拉,这意味这赛事将云集四位世界前八选手。圆石滩获得亚军、收获近两年来美巡最佳战绩的菲尔-米克尔森也将出战。

除此之外,一众以欧巡赛为基地的选手也将前来参赛,包括去年在达斯汀-约翰逊之后获得并列第二名的托马斯-皮特斯,以及迪拜竞赛总冠军汤米-弗利特伍德。另外,马丁-凯梅尔、肖尔-舒瓦泽尔也将参赛。

当然,迪拜沙漠精英赛冠军、中国一哥李昊桐如之前预报的一样,也将首次参加这一比赛,这是他自去年8月温丹锦标赛以来,首次参加美巡常规赛事。另外一名确认参赛的内地球手则是张新军,陕西球员在圆石滩配对赛获得并列第43名,目前位列联邦杯排名安全线内的第104位。

窦泽成未能直接获得本场比赛参赛资格,他将出战周一洛杉矶举行的资格赛,力争打入正赛。

除此之外,美巡赛会员、中国台北选手潘政琮休息一个星期之后,也将再次出山比赛。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...