新浪体育 高尔夫

别克冯珊珊AJGA邀请赛落幕 中国小将自我举报获点赞

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

别克冯珊珊AJGA邀请赛

当别克品牌将中国少年送到大洋彼岸之时,人们或许难以想象,她们会在最高舞台上绽放出如此美丽的正能量之花。

加州当地时间2月11日,首届别克-冯珊珊AJGA女子邀请赛(Buick Shanshan Feng Girls Invitational)在TPC瓦伦西亚球场落下大幕。中国小球手尽管无人染指最终的冠军奖杯,却以一则诠释高尔夫精神的动人案例,感动了在场的所有美国球手、官员和家长。

清晨的第二轮补赛结束之后,13岁的殷小雯高居前十名之列。然而,原本应该休息调整的比赛间歇,这位广州小将却敲开了竞赛办公室大门,主动向赛事总监、AJGA高级官员Scott Geary表示:自己的记分卡被少记了一杆,总成绩应该是+2,而非成绩榜上显示的+1。

原来殷小雯在3号洞的柏忌,被误记为了保帕,导致成绩记错。交完卡后,她与妈妈数杆数时发现出了问题,经过仔细回忆和核对之后,广州小姑娘非常懊悔,于是就带着同组记分员主动找到AJGA,赶紧告诉组委会这件事情。Scott Geary对殷小雯的勇敢自我举报表示了赞赏,但也不得不按照《高尔夫球规则》6-6,对其给予了取消成绩的DQ处罚。

“当我找到他们之前,就知道自己一定会被DQ,但我必须这样,高尔夫一定得是诚实的,不是吗?”殷小雯赛后说,尽管她难以掩饰自己失落的表情,“他们告诉我DQ的一刻,我还是非常非常难过,虽然我早就知道这个结果,我一直都在想着努力打好,这次的大赛机会非常难得,我很想跟小伙伴们打完比赛,但却发生了这些……”

尽管成绩无效,组委会还是特别允许殷小雯打完了接下来的第三轮比赛,她也没有受到负面情绪影响,抓住宝贵的机会,打出了低于标准杆两杆的70杆——12名别克中国少年唯一的红字成绩!倘若没有DQ,她将以第4名佳绩站到领奖台之上——当然,高尔夫没有假设。别克-冯珊珊AJGA女子邀请赛作为AJGA作为顶尖的15场”邀请赛“级别赛事,殷小雯自我举报,她的丰厚排名积分自然也就让给了其他美国小球手。

有感于殷小雯的诚实,赛后颁奖典礼上,AJGA将第一份荣誉给予了勇敢的中国少女。“我必须要向所有人介绍一下殷(小雯),她从遥远的中国经过漫长的旅行飞到这里,克服了时差、球场等困难参加比赛,却主动找到我们,告知了自己记分卡上的问题。”Scott Geary在颁奖前的演讲中说,“对此,我只有一个感想——这就是高尔夫!这项运动教会了我们每一个人,诚信是最宝贵的品质。让我们为殷喝彩!”台下掌声如潮,尤其是在场的美国家长们,纷纷为中国别克少年表示了祝福和喝彩。

上汽通用汽车别克品牌全国传播经理李宇洁事发时正在赛事办公室,见证了事件的整个过程。当难过的殷小雯走出组委会,李宇洁第一时间对她给予了安慰:“我们举办别克AJGA邀请赛目的不仅仅是锻炼球技,还想培养你们的品德。虽然你没有了成绩,但诚信和品德却是可以为你加分的。今天,你做了一件正确的事情。

别克-冯珊珊AJGA女子邀请赛的最终冠军,被乔丹-斯皮思的德州奥斯汀小同乡、年仅15岁的美国姑娘萨迪-英格尔曼(Sadie Englemann)获得。这已是她的第四座AJGA赛事冠军,但却是第一次在最高等级的AJGA邀请赛级别夺冠。赛后她为夺冠欣喜的同时,也为来自中国的殷小雯给予了祝福。“很开心能与你这样诚实勇敢的球手一起参加比赛,中国的女孩都很出色,特别特别友好,跟她们交流很开心。”英格尔曼说,“希望未来还能在AJGA看到你们的身影。希望你们享受这里,享受比赛。”

诚信,是高尔夫运动的基石,诚如别克秉承的品牌精神和价值观。别克与世界第一冯珊珊联合举办AJGA最高水平赛事的目的,就是致力于探索出一条中国青少年的成才道路,培养出德智体全面发展的高尔夫精英人才。让我们为殷小雯点赞!为别克高尔夫少年点赞!

相关新闻

推荐阅读

加载中...