新浪体育 高尔夫

圆石滩赛波特尔夺冠老米第2 张新军T43窦泽成T56

北京时间2月11日消息。美巡赛一年一度的职业/业余配对赛盛事——圆石滩配对赛当地时间周日在圆石滩高尔夫林克斯落下战幕。世界排名第246位的的美国球手小特德-波特尔(Ted Potter Jr。)三杆优势勇夺踝骨重伤以来的第一场胜利,以及美巡赛生涯第二场胜利,当初的伤势差一点导致他的职业高尔夫生涯终结。张新军和窦泽成分列第43名和第56名。

[详细成绩]

波特尔在七号洞,三杆洞的果岭后方切球进洞抓到小鸟,领先达斯汀-约翰逊2杆,那之后,再没有人能将差距减小。波特尔收官连续保了11个帕,打出69杆,低于标准杆3杆,领先3杆战胜达斯汀-约翰逊、菲尔-米克尔森、简森-戴伊和切兹-里维(Chez Reavie)。

波特尔在与达斯汀-约翰逊并肩出发的时候,没有一丝慌张,尽管后者下个星期便将迎来世界第一周年庆。然而当波特尔在18号洞拿下OK帕的时候,他再也无法强忍那累积了一个星期,不会很快忘却的情绪。

波特尔的四轮成绩为270杆(68-71-62-69),低于标准杆17杆。米克尔森67杆、切兹-里维68杆、简森-戴伊70杆、而达斯汀-约翰逊72杆,他们以273杆,低于标准杆14杆,并列位于第二位。

中国选手张新军开局不利,在前四个洞吞下一个双柏忌、两个柏忌,幸而后九洞没有再丢杆,在两个五杆洞一切一推抓到两只小鸟,救到一个73杆,以282杆(68-72-69-73),低于标准杆5杆,获得并列第43名。

窦泽成首次在美巡常规赛中获得晋级,从后九洞出发,比赛快结束的时候,他打出了一段精彩的高尔夫,从二号洞球道直接击球进洞,射下129码老鹰开始,他在6个洞中打出低于标准杆5杆,可惜八号洞、九号洞连续丢杆,最终交出72杆,以284杆(67-74-71-72),低于标准杆3杆,获得并列第55名。

2014年8月,小特德-波特尔在加拿大的路肩上失足,摔坏了脚踝,两年时间无法打高尔夫。接着一年前,他被打回威巡赛。2012年绿蔷薇精英赛是这一周之前他赢得的唯一比赛。美巡赛生涯,他55%的比赛都遭遇淘汰。

可是这一周,他直面达斯汀-约翰逊的时候却稳如磐石,而当米克尔森发起迟来的进攻,简森-戴伊一刻也没有走远的时候,他照旧岿然不动。

“一直很挣扎,”波特尔说,“你摔坏了脚踝,你不知道你的挥杆、你的生涯会发生什么事情。现在的一切难以置信……这个星期真是超级好。”

波特尔开始这一周的时候世界排名246位,五年以来第一次拿到美国大师赛入场券。他因为这个胜利获得133.2万美元(约合人民币838万元)。这个数字接近本周之前他生涯的一半所得。而在夺冠之前,他上一次进入美巡前十还要追溯到2013年。

这对54洞并列领先者达斯汀-约翰逊而言肯定是另外一个失望的结果。12次取得54洞领先(含并列领先),他只赢过5次。当波特尔在第一个洞三推吞下柏忌的时候,他曾经获得短暂领先。可是这一时间没有持续太长,而最后一轮的基调在前九洞沿着海洋的几个洞确定。

四号洞,达斯汀-约翰逊错过了一个很好的抓鸟机会。当时他的挖起杆打入沙坑之中。接着五号洞,他开出了整个一周最坏的球。小球歪到右边,飞出悬崖,逼迫他打了一个很好的一切一推,才保住一个柏忌。

两人都在七号洞果岭后方。达斯汀-约翰逊打了一个低弹道的切杆,小球擦着洞杯边缘而过。波特尔打出了一个弹道更高的切杆,小球直接进洞,他因此抓到小鸟。接着达斯汀-约翰逊八号洞打过了果岭,进入沙坑,导致又一个柏忌的出现,之后再也未能靠近波特尔。

“几个铁杆让我打出几个柏忌,”周末在圆石滩交出70-72的达斯汀-约翰逊说,“36洞只打出低于标准杆2杆,肯定不如我想的那么好。我希望给特德施加更多压力。”

米克尔森在比赛快结束的时候开始攀升。他在四个洞抓到3只小鸟,可是这样一个好的区间在17号洞,三杆洞结束。他需要在最后一个洞射下老鹰才有机会,他进攻18号洞的时候短了几码,落入沙坑之中。他未能一切一推拿下。

切兹-里维上一周在凤凰城公开赛的延长赛中落败,前九洞打出31杆,成绩为低于标准杆15杆,落后2杆。后九洞,他打了8个帕,吞下1个柏忌,其中损害最大的地方是14号洞,五杆洞,他挖起杆打短了,将球打入沙坑之中。因为连续获得两个亚军,切兹-里维的世界排名将上升到43位。

两个星期之前赢得农夫保险公开赛,简森-戴伊的能量在17号洞耗尽,那个洞他打到了果岭错误的一面。他至少在18号洞保持了娱乐性。他从平地击一号木,小球左曲,飞过了防波堤。他在一片沙子和卵石中找到了高尔夫球,而他就地在海滩上击打,小球越过了防波堤,飞过了果岭,落入沙坑之中。他推入15英尺推杆,救到了一个帕。

除了美国大师赛,波特尔还获得PGA锦标赛参赛权,以及两年美巡赛参赛卡。

这是2016年英国公开赛,米克尔森在亨利克-斯滕森之后获得亚军以来他获得的最高名次。上一周在凤凰城公开赛上获得并列第五名,这是2013年他在苏格兰公开赛和英国公开赛上实现连胜以来第一次连续两周进入前五名。

而另外一场赛事也是一边倒。NFL亚利桑纳红雀外接手拉里-菲茨杰拉德(Larry Fitzgerald)与凯文-斯翠尔曼(Kevin Streelman)领先7杆,赢得职业/业余配对赛。凯文-斯翠尔曼本人打出68杆,以274杆(65-69-72-68),低于标准杆13杆,获得单独第六名。

卫冕冠军乔丹-斯皮思打出70杆,以279杆,低于标准杆8杆,获得并列第20名,而琼-拉姆打出76杆,落后一杆,并列位于第26位。

圆石滩配对赛波特尔夺冠

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...