新浪体育 高尔夫

又一个59杆险些诞生!波特尔圆石滩错失历史良机

北京时间2月11日,美国34岁球手小特德-波特尔(Ted Potter Jr.)有望成为美巡赛历史上第九个打破60杆的选手,可惜星期六在蒙特里半岛,他在最后两个洞连吞两个柏忌。

然而在圆石滩配对赛上,他仍获得一份安慰奖。波特尔写下62杆,低于标准杆9杆,有望争夺生涯第二场美巡赛胜利。三轮成绩为低于标准杆14杆,他与世界第一达斯汀-约翰逊并列领先第三轮。

波特尔在六号洞(个人第15洞)抓到小鸟之后,成绩达到低于标准杆11杆。他知道他需要在最后三个洞打出低于标准杆1杆,才能打出59杆。

波特尔进攻八号洞的时候,小球打出了果岭,未能一切一推保帕。他需要在最后一个洞(九号洞,三杆洞)打出一杆进洞才能打出59杆,可是他再次吞下柏忌。

“现实如此,”波特尔说,“我对自己的球感觉很好。十分明显,我今天打得很好。只要我控制好自己的紧张情绪,我就会好起来。”

波特尔曾在2012年绿蔷薇精英赛赢得迄今美巡唯一一冠,可是两年之后,他参加加拿大公开赛时,在宾馆之中脚底打滑,踩在路肩上,摔坏了脚踝,动了两次手术。而他的康复花了两个赛季。

“一天结束的时候仍旧疼痛,可是我能挥动高尔夫球杆,我能打完18个洞,因此我感觉还可以,”波特尔说,“然而百分百好,还要有一阵子。但是我感觉足够好,能在这个水平上打球。”

波特尔知道星期天自己面对一个多么艰巨的任务,首先无论在哪里取胜都不容易,特别是对于他而言。自2012年取胜以来,他在美巡赛打了63站,获得两个前十名,两次都出现在2013年。

“我真的不是常常进入争冠行列,”这位左撇子球手说,“我打出了一些很好的比赛,可是我需要更经常来到这个地方,才能舒服起来。

“明天对我而言是很好的考验,我要看一看会发生什么。我一直在锤炼自己的挥杆,努力将每样事情都矫正过来。不过挥杆已经到了我感觉不错的程度。现在主要是在高水平上舒服起来。”

当然更重要的是,波特尔从最后一组出发的时候要对抗世界第一达斯汀-约翰逊。后者在圆石滩赢过两次冠军。而且自此之后,他四次参赛全部都进入前五名。在圆石滩的过去九轮球中,他合计打出低于标准杆32杆,每次都打出了红字。

“总体而言,我感觉自己的球是敏锐的,”将寻求第18站美巡赛胜利的达斯汀说,“我感觉进入明天的时候自己的状态很好。”

同时需要警惕后边的追赶者。正如赛事四冠王菲尔-米克尔森说的,圆石滩并不总是偏向领跑者(尽管过去五年,领先者赢了四次)。

“许多次冠军从领先者之前一、两组出发,”米克尔森说,“比赛条件像这样,这样的事情再次发生我不会吃惊。”

圆石滩配对赛第三轮

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...