新浪体育 高尔夫

澳巡堪培拉精英赛申智爱逆转赢第50冠 林希妤T15

北京时间2月11日,前世界第一、韩国名将申智爱星期天在皇家堪培拉高尔夫俱乐部抓到7只小鸟,1头老鹰,吞下1个柏忌,打出64杆,逆转“澳大利亚一姐”李旻智,在总奖金15万澳元的堪培拉精英赛上实现职业第50胜。中国球手林希妤并列第15名。

相关阅读:申智爱职业50冠盘点:美巡11胜+日巡17胜+韩巡21胜

有着“决赛轮皇后”之称的韩国29岁选手申智爱三轮打出197杆(65-68-64),低于标准杆19杆,领先36洞领先者李旻智6杆取得胜利。

李旻智最后一轮打出73杆,三轮成绩为203杆(67-63-73),低于标准杆13杆,单独位于第二位。

荷兰选手安妮-范丹姆(Anne Van Dam)是女子欧巡发球距离最远的球员之一,她连续三轮打出68杆,以204杆,低于标准杆12杆,获得单独第三名,因此拿到下一周澳大利亚女子公开赛参赛资格。因为她是未获资格选手之中,维多利亚公开赛和堪培拉精英赛两场赛事总奖金最高的选手。

中国选手林希妤最后一轮抓到2只小鸟,吞下2个柏忌,打出72杆,平标准杆,以213杆(72-69-72),低于标准杆3杆,获得并列第15名。

李旻智上一周赢得维多利亚公开赛,带着3杆优势进入最后一轮,看上去有很大机会实现两连胜,可是在前九洞打出37杆,她就快速失去领先位置。与之相对,申智爱就抓到5只小鸟,打出31杆,抢到了控制权。

转场之后,申智爱在11号洞抓到一只小鸟,虽然在12号洞丢了一杆,她在15号洞,五杆洞射下老鹰,就让其他选手无法追赶。而18号洞,五杆洞,她抓下本场比赛最后一只小鸟,实现了无可辩驳的巨大胜利。

这是申智爱第二度在皇家堪培拉高尔夫俱乐部夺冠,2013年她于此赢得澳大利亚女子公开赛。申智爱因为这个胜利获得冠军支票22500澳元(约合人民币11万元)。

“我无法告诉你:我现在多么激动。皇家堪培拉是我在全世界最喜欢的球场之一,”申智爱说,“我因为最后一轮与高宝璟过招而留下永久的回忆,而这一次我又与李旻智交手。这是两位非常棒的姑娘。我也从她们身上学习到很多。皇家堪培拉是一个打球的好地方。人们出来观看比赛,过去几天的天气很美,因此我真的很享受。”

在颁奖仪式上,申智爱甚至与当地观众开玩笑说:因为澳大利亚当地的肉饼蛋白质丰富,她的击球比以往任何时候都要远。

来自西澳的李旻智显然没有获得一个如意的结果。昨天交出63杆取得领先,她今天开局抓到小鸟,可是很快她就滑落,在四号洞和五号洞都吞下柏忌。虽然李旻智在七号洞抓到小鸟,可是八号洞、九号洞接连失手。转场之后,她在12号洞抓到小鸟,弥补了10号洞的又一个柏忌,可是申智爱在15号洞推入25英尺老鹰推之后,领先优势达到5杆,就让李旻智再难追赶上去。

18号洞,五杆洞,李旻智又一次吞下柏忌,而申智爱一切一推拿下,将优势再次扩大。

“从一开始,我的击球就不是那么扎实,因此我觉得我击球不是那么好,推杆也不是那么好,我打出了高于标准杆1杆,”李旻智说,“申智爱打得很好,我想你不可能场场都赢。我不可能在最后两个洞取胜。在申智爱射下老鹰之后,我觉得胜负已分,因此我只是打自己的球。”

申智爱已经在澳大利亚取得三场胜利,她另外赢得了2016年澳大利亚女子大师赛,而下个星期,她将在阿德莱德举行的澳大利亚女子公开赛上争取第四冠。

相关阅读:申智爱职业50冠盘点:美巡11胜+日巡17胜+韩巡21胜

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...