新浪体育 高尔夫

哈曼好状态停不下来 索尼公开赛取得会馆领先

北京时间1月13日,不同的岛屿,风格迥异的球场,可是布莱恩-哈曼(Brian Harman)的好表现没有改变。

上个星期在卡帕鲁瓦获得36洞领先,他今天连续抓到3只小鸟之后,于最后一个洞推入15英尺老鹰推,打出63杆,低于标准杆7杆,这让他在索尼公开赛第二轮举行到一半的时候处于领先榜首位。

哈曼的两轮成绩为127杆(64-63),低于标准杆13杆,在上午半场比赛结束的时候,领先扎克-约翰逊(67杆)、约翰-皮特森(John Peterson,64杆)和汤姆-霍吉(Tom Hoge,65杆)3杆。

除了热带的高温,夏威夷的两座球场完全不同。卡帕鲁瓦种植园球场修建在毛维岛西侧的山上,其球道有些宽达90码,而巨大的果岭上有很多斜坡。

维艾勒伊处于海平面上,像16号洞、17号洞沿洞而建的栅栏,11号洞果岭后方的栅栏刚好将草与沙滩分离。其果岭更小,更平,而球道旁边种植着许多树木。

“这里最大的高度变化是从宾馆走下来,”哈曼说,“我总是感觉球道、果岭和球洞像这样,我就没有问题。”

佐治亚选手在瓦胡岛(Oahu)的表现与在毛维岛一样出色。

从后九洞出发,哈曼早上快速抓到两只小鸟,冲到了前方。他转场交出32杆,而前九洞一上来就连续抓到3只小鸟——其中两个在10英尺之内,三号洞推入25英尺推杆。在七号洞,三杆洞的沙坑中丢了全天唯一的一杆之后,哈曼七号铁从172码之外打到九号洞,五杆洞15英尺处,收官射下老鹰。

可是对于他而言,两个星期并没有太大不同,都是高尔夫。

“我不断推入推杆,可是我也将自己放在了可以推入推杆的地方,”他说,“我获得了好些抓鸟的机会,我并没有拿下我看到的所有机会,可是我推了许多好推,也推入了一些。我明天出场的时候,要尽可能打好第一杆,然后从那里开始向前冲。”

哈曼在回顾自己的好表现时,认为一场比赛相当关键。在苏黎世新奥尔良精英赛上,他与约翰逊-瓦格纳(Johnson Wagner)搭档,在四人二球赛中使用了约翰逊-瓦格纳的Titleist高尔夫球。而随后一个星期,他将Titleist球放入球包,赢得了富国银行锦标赛。

小球的变化并不在于距离改变了多少,而在于他能控制小球的弹道,特别是在风中。

“风看上去对它的影响没有那么大,”他说,“对我而言,这只是一种个人的感觉。我感觉我又像小孩时那样了。我感觉当我是一个小孩的时候,我是一个更好的击球手……我开始找回到一些以前的感觉了。”

哈曼上个星期天同达斯汀-约翰逊一起从最后一组出发,最终获得并列第三名,不过那一天没有人能追赶上达斯汀-约翰逊。现在我们要看周末他是否能维持这种变化,从最近大半年的表现来看,应该不成问题。

(小风)

相关新闻

推荐阅读

加载中...