新浪体育 高尔夫

亚巡泰国公开赛次轮布拉并列领先 刘晏玮70杆T39

北京时间5月19日消息,29岁的印度名将刚杰-布拉(Gaganjeet Bhullar)今天在泰国乡村俱乐部(Thai Country Club)表现勇猛,打出66杆(-5),追平了首轮并列领先的泰国本土小将拉塔诺-瓦纳史瑞昌(Rattanon Wannasrichan),两人一道以一杆优势获得亚巡赛泰国公开赛第二轮的共同领先。19岁的中国球手刘晏玮打出70杆(-1),下滑至并列第39位,但是还是顺利闯入决赛。

总奖金为30万美元的泰国公开赛8年之后重返亚巡赛,并且成为亚巡赛-松下挥杆赛的第一场比赛。在第二轮比赛结束之后,拥有7个亚巡赛冠军的布拉拿到6只小鸟,只吃下1个柏忌,交出66杆,打平了以69杆(-2)收杆的21岁小将瓦纳史瑞昌,两人一道以131杆(-11)的总成绩排在并列榜首。

刘晏玮拿到3只小鸟,吞下2个柏忌,交出70杆,取得了两轮139杆(-3)的总成绩,从首轮的并列第21位下滑至并列第39位,连续第二场亚巡赛闯入决赛。此前,他在自己的上一场亚巡赛——孟加拉公开赛上获得了并列第10名,刷新了个人在亚巡赛上的最好成绩。

泰国本土球手帕维-印卡布瑞迪(Pawin Ingkhaprad)打出当天的最低杆数62杆(-9),以132杆(-10)的总成绩飙升至单独第3位。24岁的泰国球手帕努泊-皮塔亚拉特(Panuphol Pittayarat)打出69杆,以133杆(-9)的总成绩下降至第4位。两届亚巡赛奖金王杰夫-米哈辛(Jeev Milkha Singh)交出无柏忌的63杆(-8)之后,与打出68杆的泰国球星奇拉德克-阿费巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)等人一道以134杆(-8)的总成绩排在并列第5位,仅落后领先者三杆。

瓦纳史瑞昌本赛季初开始与一位新教练(Lervit Boonsombat)合作,对挥杆进行了调整,帮助自己减少了打出大左拉的失误。如今,这位2011年东南亚运动会个人、团体两块金牌得主将力争个人职业生涯的首个亚巡赛冠军。

今年已经2次获得前5名的瓦纳史瑞昌赛后表示:“我的推杆不如昨天那样出色,希望我能够在接下来的两轮比赛中重新找回我火热的推杆手感。这是我第一次以领先者身份进入到亚巡赛的第三轮,我没有对此想得太多,我只想要打得开心。今年到目前为止非常稳定,有2次进入到前5名,当然,要是有一场胜利,那会是很棒的,但是我不会给自己太多的压力。”

相比之下,另外一位并列领先者布拉的争冠经验则要更加丰富,毕竟他已有7场亚巡赛冠军奖杯在手,包括了去年获得的2个冠军。“我很高兴现在处于一个不错的位置上,本周有很多出色的球手,还有很多的高尔夫比赛要打,但是我想要让自己在周末保持充足的动力。我开始今年这个赛季的时候非常不错,我打得很好,就是没有取得好成绩。我有2次获得了前20名,没有太出色,不过这是本赛季还不算赖的开局。”

(罗毅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...